Resep Sago mango

Sago mango. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Lihat juga resep Mango Sagoo Ekonomis rasa Juara enak lainnya.

Sago mango Anda dapat mengolah Sago mango dengan 21 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sago mango :

  1. Siapkan Pure Mangga :.
  2. Sediakan 1 buah mangga harum manis uk besar.
  3. Sediakan 150 ml susu evaporasi.
  4. Sediakan 20 gr gula pasir.
  5. Sediakan Jelly Mangga :.
  6. Siapkan 1 bungkus nutrijel mangga uk besar.
  7. Siapkan 600 ml air.
  8. Sediakan 7 sdm gula pasir.
  9. Siapkan Bubur Sagu Mutiara.
  10. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  11. Siapkan 1500 ml air.
  12. Siapkan Kuah Santan.
  13. Siapkan 65 ml santan instan.
  14. Siapkan 230 ml susu evaporasi.
  15. Siapkan 100 gr skm.
  16. Siapkan 500 ml air.
  17. Sediakan 2.5 sdm meizena.
  18. Sediakan Bahan Tambahan :.
  19. Siapkan Nata de coco.
  20. Siapkan 2 buang mangga pot dadu.
  21. Sediakan Keju parut.

Cara memasak Sago mango :

  1. Buah bahan sagu mutiara dulu. Didihkan air lalu masukan sagu mutiara rebus menggunakan api besar 7 menit matikan kompor jangan di buka tutup nya diam kan selama 30 menit, lalu nyalakan kembali api besar 7 menit lagi. Metode ini berfungsi untuk menghemat gas. Jangan sering di aduk nanti sagu mutiara hancur. Tanda nya matang sagu mutiara terlihat transparan..
  2. Buat kuah santan.. masukan semua bahan aduk perlahan hingga meletup2. Koreksi rasa klo di rasa kurang manis silahkan di tambahkan lagi skm nya.
  3. Buat pure mangga.. blender semua bahan hingga benar2 lembut.
  4. Buat jelly mangga.. masukan semua bahan jadi satu aduk hingga mendidih. Masukan ke wadah biarkan hingga set lalu pot2 dadu.
  5. Penyelesaian.. dalam wadah masukan kuah santan, pure mangga aduk rata koreksi rasa di rasa sudah okeh, masukan potongan mangga, nata de coco, sagu mutiara, potongan jelly aduk rata kembali hingga semua tercampur rata. Masukan kedalam wadah.. aq biasa cup uk 300 ml jadi sekitar 10 cup.. terahir beri taburan keju parut bila suka. Sajikan dalam keadaan dingin yah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi