Resep: Nanas Panna Cotta
Nanas Panna Cotta. Werfen Sie einen Blick auf die Speisekarte. Vanilla Rum Panna Cotta with Salted Caramel. It's a sweetened cream dessert thickened with gelatin.
Anda dapat membuat Nanas Panna Cotta dengan 15 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Nanas Panna Cotta :
- Siapkan Bahan :.
- Siapkan Bahan Warna Kuning :.
- Sediakan 1 sachet agar2 plain.
- Sediakan 1 buah nanas segar.
- Siapkan 250 ml juice nanas instan (bebas merk).
- Siapkan 250 ml air matang.
- Siapkan 100 gr gula pasir (optional).
- Siapkan 1/2 sdt vanilla essence.
- Sediakan Bahan Warna Putih :.
- Siapkan 1 sachet agar2 plain.
- Sediakan 1 Bungkus Whipping Cream Bubuk (bebas merk).
- Sediakan 500 ml susu cair.
- Sediakan 100 ml SKM.
- Sediakan 150 gr gula pasir (optional).
- Sediakan 1/2 sd teh vanilla essence.
Langkah-langkah memasak Nanas Panna Cotta :
- Siapkan panci,masak semua bahan putih hingga mendidih,biarkan uapnya hilang,tuang kedalam cetakan.dinginkan dalam suhu ruang,atau kulkas sebentar saja jangan sampai dingin nanti tidak bisa nempel dgn layer berikutnya..
- Blender semua bahan kuning,kecuali agar agar dan gula pasir,sisihkan..
- Siapkan panci,masukkan bahan kuning yg telah diblender, tambahkan agar agar,aduk rata hingga tercampur,baru nyalakan kompor,masak hingga mendidih..
- Tambahkan gula pasir,aduk rata hingga gula larut sempurna.angkat,biarkan uapnya hilang,tuang diatas lapisan putih yg setengah dingin..
- Dinginkan dalam kulkas,sajikan dalam keadaan dingin..
Komentar
Posting Komentar