Resep Mie Telor Kenyallllll

Mie Telor Kenyallllll. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Kali inie dapur ungu punya resep baru buat mie telor. Bagi yang gak pengen kemana-mana, dan pengen makan macam-macam.

Mie Telor Kenyallllll Anda dapat memasak Mie Telor Kenyallllll dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mie Telor Kenyallllll :

  1. Sediakan 600 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan pewarna kuning secukupnya (boleh skip).
  4. Sediakan 300 ml putih telor.
  5. Siapkan 1 sdt baking soda.

Cara memasak Mie Telor Kenyallllll :

  1. Kocok lepas putih telor bersama pewarna, setelah itu masukkan baking soda, aduk kembali. Lalu tuangkan telor kedalam tepung terigu dan tepung tapioka yang sudah dicampur, uleni hingga rata. Disini aku pake mesin pengaduk yaa. Uleni sampai rata, lalu bentuk adonan menjadi bulat dan bungkus dengan plastik wrab selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah 1 jam, potong adonan menjadi beberapa bagian, ambil satu bagian untuk dicetak dan yang lainnya bungkus kembali biar tidak kering.
  3. Jangan lupa menaburi adonan dan cetakan dengan tepung tapioka, cetak sesuai ketebalan dan bentuk yang diinginkan. Disini kubentuk mie bulat dengan ketebalan 0 dan mie gepeng/pasta dengan ketebalan 4. Setelah itu lumuri dengan tepung tapioka.
  4. Setelah semua adonan tercetak, bisa langsung direbus atau disimpan dalam kulkas. disini aku rebus sebentar sekitar 1menit di air yang mendidih. Tips buat kenyal dan ndak lengket, rebus mie di air yang mendidih (kasih sedikit minyak) dengan perbandingan air 7 kali lebih banyak dari mie. Rebus selama 1 menit lalu angkat, dan langsung diguyurkan ke air dingin sampai mie menjadi dingin, tiriskan.
  5. Setelah tidak ada air, beri mie dengan sedikit minyak dan campur supaya tidak lengket, lalu masukkan kedalam plastik atau tupperware, kalau sekiranya untuk dimakan beberapa hari kedepan lebih baik disimpan di frezer, jika mau dimakan, sehari sebelum dimakan harus dikeluarkan dari frezer dan masuk kulkas, supaya mencairkan es yang ada di mie supaya mie tidak putus dan lengket saat direbus/digoreng. Mie siap diolah🤗.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi