Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 17 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 🌷Bahan Topping :.
  2. Siapkan 50 gr Sagu Mutiara.
  3. Sediakan 750 ml Air.
  4. Sediakan 🌷Bahan Jelly Mangga :.
  5. Sediakan 1 sachet Nutrijel Mangga.
  6. Sediakan 2 sdm Susu Bubuk.
  7. Siapkan 700 ml Air.
  8. Sediakan 100 gr Gula Pasir.
  9. Sediakan 🌷Bahan Saus :.
  10. Siapkan 2 buah Mangga Harum Manis.
  11. Siapkan 350 ml Santan kara & Air (Santan 130 ml + Air 220 ml).
  12. Sediakan 2 sdm Susu Bubuk.
  13. Siapkan 50 gr Gula Pasir.
  14. Sediakan Sejumput Garam.
  15. Sediakan 🌷 Topping :.
  16. Siapkan 1 buah Mangga Harum Manis, kupas potong dadu.
  17. Sediakan Secukupnya Susu UHT.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 5 menit kemudian matikan api diamkan selama 30 menit, dan nyalakan kembali selama 7 menit (tutup pancinya, jangan sesekali dibuka). Setelah matang, siram dengan air matang sampai lendirnya hilang kemudian simpan dalam wadah berisi air matang sampai sagu mutiara terendam. Sisihkan.
  2. Membuat jelly mangga : siapkan panci, masukkan air, bubuk nutrijel, susu bubuk, dan gula pasir, aduk rata kemudian baru nyalakan api. Aduk terus sampai mendidih, jangan sampai susunya pecah. Setelah mendidih matikan apinya & tuang di cetakan agar-agar. Setelah dingin masukkan kulkas, sisihkan..
  3. Membuat Saus Mangga : siapkan panci, masukkan santan, air, gula pasir, garam, dan susu bubuk aduk rata kemudian baru nyalakan api. Aduk terus, jgn sampai susunya pecah setelah mendidih matikan apinya. Biarkan dingin.
  4. Siapkan blender, masukkan potongan mangga kemudian tuang santan yg sudah dimasak sebelumnya, blender sampai halus.
  5. Cara penyajian : Siapkan gelas, masukkan jelly yg sudah dipotong kotak, sagu mutiara, saus mangga, dan potongan buah mangga. Siram dengan susu UHT, aduk rata siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi