Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Sediakan 2 buah mangga matang.
  2. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan Nutrijel mangga.
  4. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  5. Sediakan 2 sachet SKM.
  6. Siapkan 2 sdm biji selasih.
  7. Siapkan 4 sdm gula.
  8. Siapkan secukupnya Keju parut.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak nutrijel dengan 400ml air dan gula 4 sendok. Aduk2 sampai mendidih. Diamkan 3 menit masukan bubuk yg kecil aduk aduk. Dingin kan di cetakan. Setelah itu potong dadu.
  2. Masak sagu mutiara sampai matang. Setelah matang ganti air supaya tidak menempel.
  3. 1 buah mangga di jus tanpa tambahan apapun. 1 buah lagi di potong dadu.
  4. Campurkan semua bahan. Nutrijel. Sagu mutiara mangga potongan dadu selasih. Tuang susu evaporasi dan SKM lalu aduk rata. Masukan kulkas.
  5. Sajikan di dalam gelas dengan cara jus mangga paling bawah ya. Lalu kasih topiing keju di atas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi