Resep: Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat mengolah Mango sago dengan 6 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan 1 bungkus nutrijel mangga.
  2. Siapkan 300 ml susu cair (aku pake yg plain).
  3. Sediakan 1 bungkus susu dancow bubuk.
  4. Siapkan 2 sachet susu kental manis.
  5. Siapkan 100 gram sagu mutiara.
  6. Siapkan secukupnya Mangga.

Langkah-langkah memasak Mango sago :

  1. Buat agar agar terlebih dahulu ya,buat sesuai takaran yg ada dikemasan.. setelah itu diamkan hingga keras kemudian potong kotak kotak.
  2. .
  3. Didihkan air secukupnya terlebih dahulu ya,kemudian masukkan sagu mutiaranya.. masak sampai 20-30 menit setelah itu tutup dan diamkan 10-20menit.
  4. Jika masih ada sagu yg mentah didihkan lagi selama 10 menit ya,lalu tutup kembali dan diamkan selama 10-20 menit lagi.
  5. Blender buah mangga secukupnya,dan sebagian ada yg dipotong dadu juga ya.
  6. Campurkan agar agar,sagu mutiara,susu cair,dancow bubuk,susu sachet kedalam satu wadah,jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.
  7. Setelah itu susun kedalan gelas atau wadah, taruh mangga yg sudah diblender terlebih dahulu,kemudian beri campuran agar agar dan susu tadi,kemudian taruh mangga yg sudah dipotong dadu diatasnya.
  8. Simpan deh dikulkas biar rasanya tambah mantap.. klo mau segera dinikmati kasih es batu juga boleh biar dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi