Resep Basic Pannacota (tanpa cream cair)

Basic Pannacota (tanpa cream cair). Lihat juga resep Puding purple Panna cotta enak lainnya. Untuk mengobati rasa penasaran suami akan pannacota.akhirnya saya buatkan saja karena di tempat kami tinggal ga ada yang jual. Lihat juga resep Panna Cotta enak lainnya.

Basic Pannacota (tanpa cream cair) Panna Cotta with Strawberry Compote. foto: Instagram/@moona_jingga. Memang terasa sejuk tekak bila memakannya. Panna cotta selalunya dihidangkan dengan pelbagai jenis sos berry, sos karamel dan juga coklat. Anda dapat memasak Basic Pannacota (tanpa cream cair) dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Basic Pannacota (tanpa cream cair) :

  1. Siapkan 5 gr bubuk jelly.
  2. Siapkan 5 gr bubuk agar-agar.
  3. Siapkan 300 ml susu cair.
  4. Sediakan 300 ml air.
  5. Sediakan 60 gr fiber creame.
  6. Sediakan 70 gr gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt vanilla essence.

Untuk resepi kali ni, saya sediakan panna cotta bersama sos strawberi yang paling mudah dan sedap. Krim putar boleh digantikan dengan susu cair. Jika Anda memilih whipped cream cair, perhatikan juga mengenai ukurannya. Pilihlah ukuran yang sesuai dengan kebutuhan Anda karena produk tersebut tidak akan bertahan lama setelah dibuka.

Cara memasak Basic Pannacota (tanpa cream cair) :

  1. Campur bubuk fiber creame dengan air, aduk dengan merata.
  2. Campurkan fiber creame cair dengan susu, dan gula pasir kemudian panaskan sambil terus diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih kecilkan api, kemudian masukkan bubuk jelly dan agar-agar perlahan2 sambil diaduk agar tidak menggumpal. Kemudian tambahkan vanilla essence kemudian aduk kembali hingga rata.
  4. Saring adonan agar lebih lembut dan memastikan tidak ada gumpalan bubuk jelly dan agar-agar.
  5. Masukkan adonan kedalam cetakkan, tunggu hingga sedikit hangat dan masukkan kedalam kulkas.
  6. Sebelum disajikan dapat ditambahkan saus atau topping sesuai selera (buah-buahan, saus berry, saus cokelat, dan lainnya). Disini saya menggunakan saus kopi.

Terlebih, sebagian besar whipped cream cair dijual dalam kemasan yang tidak memiliki penutup yang bisa dibuka-tutup. Apabila Anda ingin membuat dekorasi dalam jumlah banyak atau akan mengadakan acara besar. Tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk sesekali hingga larut merata. Bagi bahan A, didihkan krim dan susu. Kelemahan whipping cream cair dan kemasan kaleng adalah tidak bisa bertahan di suhu ruang selama lebih dari dua jam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi