Resep 211. Mango Sago

211. Mango Sago. Lihat juga resep Mango Sago enak lainnya. Lihat juga resep Mango Sago enak lainnya.

211. Mango Sago Anda dapat membuat 211. Mango Sago dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 211. Mango Sago :

  1. Sediakan 1 bh mangga uk besar (me : arumanis).
  2. Sediakan 150 ml susu evaporasi (me : UHT).
  3. Sediakan 60 gr krimer kental manis (me : 2 sdm SKM).
  4. Sediakan Bahan Jelly.
  5. Siapkan 1 sachet nutrijel mangga (sy pakai yg 15 gr).
  6. Sediakan 4-5 sdm gula pasir/sesuai selera.
  7. Siapkan 400 ml air.
  8. Siapkan Bahan Sagu.
  9. Siapkan 50 gr sagu mutiara.
  10. Sediakan 500 ml air.
  11. Siapkan 1 sdm gula pasir (sy skip).
  12. Siapkan Secukupnya air es utk rendaman (sy skip).

Cara memasak 211. Mango Sago :

  1. Jelly : Masak jelly sesuai petunjuk di balik kemasan. Setelah mengeras potong kecil2. Sisihkan.
  2. Sagu : didihkan air bersama gula (bila pakai gula). Tutup panci saat merebus (tdk sy tutup), rebus dg +metode 5.30.7. Didihkan 5 menit, diamkan 30 menit, didihkan kembali 7 menit. Angkat, tiriskan dan masukkan dlm air es (sy tiriskan saja)..
  3. Kupas mangga, potong sebagian kotak2 kecil dan sebagian lainnya di haluskan dg blender tanpa campuran (pure mangga).
  4. Dalam wadah, campur rata susu evaporasi/UHT, kental manis, aduk2 tambahkan jelly, potongan mangga dan sagu mutiara..
  5. Siapkan gelas saji, tuang 1-2 sdm pure mangga (yg dihaluskan). Tuang campuran susu diatasnya dan tambahkan garnish potongan mangga diatasnya, agar terlihat cantik. Boleh tambah es batu juga biar lebih segar..
  6. Siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi