Resep: Sago Mango

Sago Mango. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

Sago Mango Anda dapat memasak Sago Mango dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sago Mango :

  1. Siapkan Bahan sago mutiara :.
  2. Siapkan 100 gr sago mutiara.
  3. Siapkan 1,5 lt air.
  4. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 kaleng carnation susu evaporasi.
  6. Sediakan 250 gr susu creamer/kental manis.
  7. Sediakan 1 sdm selasih (seduh pakai air panas hingga mengembang).
  8. Sediakan 500 gr natadecoco (jangan pake airnya).
  9. Siapkan 2 bh mangga potong dadu.
  10. Sediakan Bahan jelly mangga :.
  11. Sediakan 1 bgks Nutrijell rasa mangga.
  12. Sediakan 700 ml air.
  13. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  14. Siapkan Bahan jus mangga :.
  15. Siapkan 2 bh mangga.
  16. Siapkan 1 saset susu kental manis (blender kasih air sedikit aja).

Cara memasak Sago Mango :

  1. Langkah pertama buat dlu sago mutiaranya didihkan airnya ya sebelum dimasukan mutiaranya saya pakai 7.30.7 (7 menit masak. 30 menit matikan tutup jgn dibuka2. Lalu 7 menit masak lgi) angkat tiriskan.
  2. Lalu langkah kedua buat jelly mangganya dlu, jika sudah matang potong dadu yaa.
  3. Langkah ketiga tinggal campurkan semua bahan, mangga potongan dadu, jus mangga, nutrijell mangga, natadecoco, selasih, sago mutiara, susu kental manis dan susu Carnation nya.. Aduk sampai tercampur semua...
  4. Jadi deh rasanyaa enak kental creamy dan seger.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi