Resep: Sago Mango
Sago Mango. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.
Anda dapat memasak Sago Mango dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Sago Mango :
- Siapkan Bahan sago mutiara :.
- Siapkan 100 gr sago mutiara.
- Siapkan 1,5 lt air.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 kaleng carnation susu evaporasi.
- Sediakan 250 gr susu creamer/kental manis.
- Sediakan 1 sdm selasih (seduh pakai air panas hingga mengembang).
- Sediakan 500 gr natadecoco (jangan pake airnya).
- Siapkan 2 bh mangga potong dadu.
- Sediakan Bahan jelly mangga :.
- Sediakan 1 bgks Nutrijell rasa mangga.
- Sediakan 700 ml air.
- Sediakan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan Bahan jus mangga :.
- Siapkan 2 bh mangga.
- Siapkan 1 saset susu kental manis (blender kasih air sedikit aja).
Cara memasak Sago Mango :
- Langkah pertama buat dlu sago mutiaranya didihkan airnya ya sebelum dimasukan mutiaranya saya pakai 7.30.7 (7 menit masak. 30 menit matikan tutup jgn dibuka2. Lalu 7 menit masak lgi) angkat tiriskan.
- Lalu langkah kedua buat jelly mangganya dlu, jika sudah matang potong dadu yaa.
- Langkah ketiga tinggal campurkan semua bahan, mangga potongan dadu, jus mangga, nutrijell mangga, natadecoco, selasih, sago mutiara, susu kental manis dan susu Carnation nya.. Aduk sampai tercampur semua...
- Jadi deh rasanyaa enak kental creamy dan seger.
Komentar
Posting Komentar