Resep: Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Chilled Mango Sago Cream with Pomelo.

Mango sago Anda dapat mengolah Mango sago dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  2. Siapkan 1 bungkus sagu mutiara.
  3. Siapkan Bahan saus mangga.
  4. Sediakan 2 kotak susu uht (500ml).
  5. Sediakan 2 sachet skm.
  6. Sediakan 1 bungkus santan instan.
  7. Sediakan 1 sdm vla nutrijel vanila.
  8. Sediakan 4 sdm creamer bubuk.
  9. Sediakan 1 buah mangga.
  10. Sediakan 1 gelas air.
  11. Sediakan Bahan lain.
  12. Sediakan Keju.
  13. Siapkan Nata de coco.
  14. Sediakan potong dadu Mangga.

Cara memasak Mango sago :

  1. Masak nutrijel sesuai petunjuk, dinginkan potong dadu (sisihkan).
  2. Rebus sagu mutiara sampai matang dg metode 5.30.7.
  3. Masak susu, skm, santan, vla, creamer bubuk, sampai mendidih. matikan api.
  4. Blender mangga dg satu gelas air, Tuang mangga yg sudah di blender ke dalam susu yg udh di rebus, aduk-aduk aja gak usah di masak lagi.
  5. Tata nutrijel, sagu, nata decoco, mangga yg di potong dadu, di dalam wadah, Siram saus mangga. Beri Parutan keju di atasnya, simpan dalam kulkas tunggu dingin, siap di dinikmati😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi