Resep Mango sago
Mango sago. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango sago dengan 13 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :
- Sediakan Bahan jus mangga:.
- Sediakan 1 buah(350g)mangga gadung /mangga apa saja.
- Siapkan 4 sdm susu kental manis(bisa ditambah sesuai selera).
- Siapkan 1 scht susu bubuk putih.
- Siapkan 400 ml air matang.
- Sediakan Bahan jely:.
- Siapkan 1 sachet nutrijel mangga uk kecil.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 350 ml air.
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Siapkan Sagu mutiara (me :50 g).
- Siapkan 1 buah mangga, potong dadu.
- Siapkan Secukupnya Es batu.
Cara memasak Mango sago :
- Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7(didihkan air masukkan sagu mutiara rebus selama 5 menit matikan kompor tutup panci diamkan selama 30 menit,buka tutupnya rebus kembali selama 7 menit matikan kompor aduk2 tutup panci kembali) diamkan selama 10 menit.Siapkan bahan untuk jely masukkan semua bahan tuang air..
- Aduk sampai rata lalu masak sambil diaduk sampai mendidih.Cetak jely tunggu sampai set dan kemudian potong2 Masukkan semua bahan jus ke blender.
- Kemudian blender sampai halus.Semua bahan sudah siap tinggal penyajiannya.
- Dalam gelas saji, masukkan es batu, sagu mutiara, potongan nutrijel, tuang jus mangga.Lalu berikan topping potongan buah mangga.
- Mango sago siap di sajikan 😍.
Komentar
Posting Komentar