Resep Mango sago

Mango sago. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 13 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan Bahan jus mangga:.
  2. Sediakan 1 buah(350g)mangga gadung /mangga apa saja.
  3. Siapkan 4 sdm susu kental manis(bisa ditambah sesuai selera).
  4. Siapkan 1 scht susu bubuk putih.
  5. Siapkan 400 ml air matang.
  6. Sediakan Bahan jely:.
  7. Siapkan 1 sachet nutrijel mangga uk kecil.
  8. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 350 ml air.
  10. Siapkan Bahan pelengkap:.
  11. Siapkan Sagu mutiara (me :50 g).
  12. Siapkan 1 buah mangga, potong dadu.
  13. Siapkan Secukupnya Es batu.

Cara memasak Mango sago :

  1. Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7(didihkan air masukkan sagu mutiara rebus selama 5 menit matikan kompor tutup panci diamkan selama 30 menit,buka tutupnya rebus kembali selama 7 menit matikan kompor aduk2 tutup panci kembali) diamkan selama 10 menit.Siapkan bahan untuk jely masukkan semua bahan tuang air..
  2. Aduk sampai rata lalu masak sambil diaduk sampai mendidih.Cetak jely tunggu sampai set dan kemudian potong2 Masukkan semua bahan jus ke blender.
  3. Kemudian blender sampai halus.Semua bahan sudah siap tinggal penyajiannya.
  4. Dalam gelas saji, masukkan es batu, sagu mutiara, potongan nutrijel, tuang jus mangga.Lalu berikan topping potongan buah mangga.
  5. Mango sago siap di sajikan 😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi