Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 15 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan buat sagu mutiara :.
  2. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 900 ml air.
  4. Siapkan Bahan buat agar jelly mangga :.
  5. Sediakan 15 gr nutrijell mangga (1 bks).
  6. Sediakan 5 sdm gula pasir (50 gr).
  7. Siapkan 500 ml air.
  8. Sediakan Bahan buat jus mangga :.
  9. Sediakan 1 buah mangga.
  10. Sediakan 100 ml air (saya ga pake).
  11. Sediakan Bahan isian mangga :.
  12. Sediakan 2 buah mangga, potong kotak.
  13. Siapkan Bahan kuah :.
  14. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi 380 gr.
  15. Siapkan 200 gr skm (5 sachet).

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit dalam panci tertutup. Gunakan metode 5-30-7 menit. Diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu masak kembali selama 7 menit dalam keadaan panci tertutup. Matikan api, diamkan lagi selama 20 menit, dalam keadaan panci tertutup..
  2. Setelah 20 menit, saring dan sisihkan..
  3. Campur jelly, air, gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tuang ke dalam wadah persegi. Setelah jelly mengeras, potong-potong kotak. Sisihkan..
  4. Blender mangga dan air. Sisihkan. Saya ga pake air ya, jadi cm blender mangganya saja..
  5. Siapkan kuahnya, campur jus mangga, susu evaporasi, skm. Aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan potongan mangga, sagu mutiara, dan potongan jelly. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup..
  6. Saya masukkan ke dalam cup uk 300 ml, dengan berat 200 ml tiap cup, dapat 11 cup..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi