Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 17 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan Sagu Mutiara:.
  2. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 1500 ml air.
  4. Siapkan Bahan Jelly :.
  5. Siapkan 1 sachet nutrijel mangga susu.
  6. Sediakan 500 ml air.
  7. Siapkan Bahan Jus/Saus Mangga :.
  8. Sediakan 3 bh mangga utk jus.
  9. Siapkan 200 ml santan kara (bisa kurangi, sesuai selera).
  10. Siapkan 500 ml air.
  11. Siapkan 4 sdm susu bubuk.
  12. Sediakan 100 gr gula pasir.
  13. Siapkan Susu bubuk dan gula pasir bisa diganti dgn 100-150ml kentalmanis.
  14. Sediakan Sejumput garam.
  15. Sediakan Bahan Topping:.
  16. Sediakan 2 bh mangga ukuran sedang, kupas, potong kotak2.
  17. Siapkan Susu UHT plain.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Cara memasak sagu mutiara : Rebus air smp mendidih Masukkan sagu mutiara Masak dgn api besar selama 5 menit, aduk2 supaya sagu mutiara tdk nempel Tutup panci lalu matikan api kompor, diamkan selama 30 menit Setelah 30 menit, Buka tutup panci Lalu masak lg selama 15-20 menit dgn api sedang cenderung besar, smp sagu transparan dan tdk ada bagian putih lg Tiriskan, siram dgn air matang smp lendirnya hilang Lalu masukkan ke dlm wadah dan masukkan air matang sampai sagu terendam Sisihkan.
  2. Cara membuat jelly mangga : Campur jelly mangga susu dengabln air Masak smp mendidih Aduk2 smp uap hilang, tuang dalam wadah lebar Dinginkan. Jika sudah set, potong2 dadu.
  3. Cara membuat saus mangga : Rebus santan, air, susu dan garam smp mendidih. Selama memasak aduk2 jgn smp santan pecah Dinginkan Jika sudah dingin, kupas mangga, masukkan dalam blender, tambahkan kuah santan susu secukupnya. Blender sampai mangga halus Tuang ke dalam wadah agak besar, tambahkan sisa rebusan santan susu. Aduk rata Jika kurang manis, bisa tambahkan kental manis atau gula pasir cair.
  4. Penyelesaian : Tuang saus ke dalam wadah saji mango sago Tambahkan sagu mutiara Masukkan jelly mangga susu Tambahkan kira2 2 sdm susu UHT Taburi secukupnya mangga potong Masukkan ke dlm lemari es Hidangkan setelah dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi