Resep: MANGO sago
MANGO sago. Remove sago from water when cooled.
Anda dapat mengolah MANGO sago dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk MANGO sago :
- Siapkan 2 buah mangga.
- Siapkan 1 bungkus Sago mutiara.
- Siapkan 500 ml susu ultra (full crem).
- Sediakan 2 saset SKM.
- Sediakan 2 bungkus nutrijel.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan 3 gelas belimbing air putih (untuk merebus nutrijel).
- Siapkan secukupnya Es batu.
Cara memasak MANGO sago :
- Siapkn nutrijel,siapkn teplon Takeran air sesuai di blkang bungkus nutrijel masukn nutrijel + gula secukupnya bila sudah mendidi masukan fruit y.
- Setela mendidi matikn kompor dan sisikn dengan 1 buah manggis plastik dinginkan bila sudah beku bisa di potong sesuai selera y.
- Siapkn panci berisi air secukupnya bila sudah mendidi masukan 1 bungkus Sago mutiara aduk smpai benar benar matang,bila sudah terlihat bening Sogo mutiara y bisa di angkat dan tiriskan kdalm saringan,.
- Kupas mangga,sisakn buat yg di potong sisikan buat yg di blender halus.
- Lalu siapkn 2 buah mangkok, pertama tuangkn mangga yg sudah di blender lalu es batu +Sago mutiara + nutrijel yg di potong potong (sesuai selera) lalu masukan susu full crem dan susu kental manis,bila kurang manis bisa di tambahkan SKM/ gula,MANGO sago Siak di sajikan 🥰.
Komentar
Posting Komentar