Resep: MANGO sago

MANGO sago. Remove sago from water when cooled.

MANGO sago Anda dapat mengolah MANGO sago dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk MANGO sago :

  1. Siapkan 2 buah mangga.
  2. Siapkan 1 bungkus Sago mutiara.
  3. Siapkan 500 ml susu ultra (full crem).
  4. Sediakan 2 saset SKM.
  5. Sediakan 2 bungkus nutrijel.
  6. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  7. Siapkan 3 gelas belimbing air putih (untuk merebus nutrijel).
  8. Siapkan secukupnya Es batu.

Cara memasak MANGO sago :

  1. Siapkn nutrijel,siapkn teplon Takeran air sesuai di blkang bungkus nutrijel masukn nutrijel + gula secukupnya bila sudah mendidi masukan fruit y.
  2. Setela mendidi matikn kompor dan sisikn dengan 1 buah manggis plastik dinginkan bila sudah beku bisa di potong sesuai selera y.
  3. Siapkn panci berisi air secukupnya bila sudah mendidi masukan 1 bungkus Sago mutiara aduk smpai benar benar matang,bila sudah terlihat bening Sogo mutiara y bisa di angkat dan tiriskan kdalm saringan,.
  4. Kupas mangga,sisakn buat yg di potong sisikan buat yg di blender halus.
  5. Lalu siapkn 2 buah mangkok, pertama tuangkn mangga yg sudah di blender lalu es batu +Sago mutiara + nutrijel yg di potong potong (sesuai selera) lalu masukan susu full crem dan susu kental manis,bila kurang manis bisa di tambahkan SKM/ gula,MANGO sago Siak di sajikan 🥰.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi