Resep: Mango sago

Mango sago. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. KOMPAS.com - Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia. Selain nikmat dimakan langsung atau dirujak, mangga juga bisa dikreasikan menjadi makanan penutup.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 16 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan Jelly Mangga.
  2. Sediakan 1 bungkus nutrijel mangga.
  3. Siapkan 1 gelas gula.
  4. Siapkan 3,5 gelas air.
  5. Siapkan Sagu Mutiara.
  6. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  7. Siapkan 1 liter air.
  8. Sediakan 2 sendok gula.
  9. Siapkan Jus Mangga.
  10. Siapkan 2 buah mangga matang.
  11. Siapkan Sauce.
  12. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  13. Sediakan stengah kaleng susu kental manis.
  14. Sediakan Pelengkap.
  15. Siapkan Biji Selasih.
  16. Sediakan potongan mangga.

Langkah-langkah memasak Mango sago :

  1. Masak nutrijel mangga, tuang dalam wadah, dinginkan dan potong kecil2 (dadu) sisihkan.
  2. Masukkan sagu mutiara kedalam 1 litr air dan tambahkan 2 sendok gula, masak hingga matang, lalu sisihkan.
  3. Blender 2 buah mangga (tanpa air).
  4. Rendam biji selasih.
  5. Masukkan semua bahan, nutrijel mangga, sagu mutiara, jus mangga, susu evaporasi, susu kental manis dan bahan pelengkap lainnya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi