Resep Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan 3 buah mangga gadung/ manalagi.
  2. Siapkan 1 Bks sagu mutiara.
  3. Siapkan 1 Bks nutrijell mangga.
  4. Sediakan 1 Bks nutrijell leci.
  5. Siapkan 1 cup biji selasih yg sdh ngembang (bisa pake chia seed).
  6. Sediakan 1 ltr air utk masak nutrijell n mutiara.
  7. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 500 ml uht fullcream.
  9. Sediakan 1/4 klg kental manis (me. carnation).

Langkah-langkah memasak Mango sago :

  1. Blend 2buah mangga tanpa air utk jadi pure, saring dan sisihkan. 1 mangga sisanya di potong kotak2.
  2. Masak nutrijel masing2 rasa dg 400ml air dan 4 sdm gula. Utk nutrijel mangga tambahkan 50ml pure mangga. Setelah matang tuang dlm lengser dan diamkan sampai set baru kemudian potong kotak2 kecil.
  3. Didihkan 200ml air kemudian masukkan sagu mutiara dan 2 sdm gula, masak 5 menit kemudian matikan api 30 menit dg panci tertutup, setelah itu masak kembali 5 menit. Setelah selesai siram dg air matang biasa agar TDK lengket.
  4. Siapkan wadah, tuang potongan nutrijell mangga dan leci, mutiara, biji selasih, uht full cream dan kental manis.. aduk rata.
  5. Ambil jar, masukkan pure mangga sampai seperempat jar kemudian campuran nutrijel dan terakhir tambahkan potongan buah mangga di atasnya.. simpan dlm lemari es.. lebih enak disajikan saat dingin.
  6. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi