Resep Mango sago
Mango sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango sago dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :
- Sediakan 3 buah mangga gadung/ manalagi.
- Siapkan 1 Bks sagu mutiara.
- Siapkan 1 Bks nutrijell mangga.
- Sediakan 1 Bks nutrijell leci.
- Siapkan 1 cup biji selasih yg sdh ngembang (bisa pake chia seed).
- Sediakan 1 ltr air utk masak nutrijell n mutiara.
- Sediakan 10 sdm gula pasir.
- Sediakan 500 ml uht fullcream.
- Sediakan 1/4 klg kental manis (me. carnation).
Langkah-langkah memasak Mango sago :
- Blend 2buah mangga tanpa air utk jadi pure, saring dan sisihkan. 1 mangga sisanya di potong kotak2.
- Masak nutrijel masing2 rasa dg 400ml air dan 4 sdm gula. Utk nutrijel mangga tambahkan 50ml pure mangga. Setelah matang tuang dlm lengser dan diamkan sampai set baru kemudian potong kotak2 kecil.
- Didihkan 200ml air kemudian masukkan sagu mutiara dan 2 sdm gula, masak 5 menit kemudian matikan api 30 menit dg panci tertutup, setelah itu masak kembali 5 menit. Setelah selesai siram dg air matang biasa agar TDK lengket.
- Siapkan wadah, tuang potongan nutrijell mangga dan leci, mutiara, biji selasih, uht full cream dan kental manis.. aduk rata.
- Ambil jar, masukkan pure mangga sampai seperempat jar kemudian campuran nutrijel dan terakhir tambahkan potongan buah mangga di atasnya.. simpan dlm lemari es.. lebih enak disajikan saat dingin.
- Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar