Resep: Mango Panna Cotta

Mango Panna Cotta. It's sometimes described as an eggless custard. Using an immersion blender, blend until smooth. Please meet my Easy Mango Panna Cotta.

Mango Panna Cotta Evenly pour puréed mango mixture over mango pieces. Anda dapat membuat Mango Panna Cotta dengan 10 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Panna Cotta :

  1. Siapkan 5 biji buah mangga segar.
  2. Sediakan 1 bungkus agar agar (7g).
  3. Siapkan 1 gelas jus mangga.
  4. Siapkan Untuk bahan lapisan putih.
  5. Sediakan 400 ml susu cair.
  6. Sediakan 250 ml heavi cream.
  7. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 bungkus agar agar (7g).
  10. Siapkan 2 sdm gula pasir.

Cara memasak Mango Panna Cotta :

  1. 🍰 Bahan bahan yang kita siapkan adalah sebagai berikut..
  2. 🍰 Langkah pertama kita blender buah mangga yang segar hingga halus kemudian sisihkan..
  3. 🍰 Langkah kedua, agar agar bubuk kita campur dengan jus mangga sambil di aduk rata lalu diamkan selama 10 menit..
  4. 🍰 Sambil menunggu kita siapkan cetakan puding menurut selera,saya mengunakan gelas seadanya,dan taruh dalam posisi miring..
  5. 🍰 Setelah itu kita rebus agar agar yang sudah di campur dengan jus tadi dengan api kecil sambil terus di aduk aduk supaya tidak gosong,kemudian di pertengahan merebus kita masukkan mangga yang sudah di haluskan tadi,rebus kembali hingga matang,matikan api dan siap untuk di cetak..
  6. 🍰 Diamkan puding mangga selama 2 jam, atau setelah uap panas nya hilang bisa kita masukkan ke dalam lemari es..
  7. 🍰 Selanjutnya kita akan membuat bagian putih dari puding.campur susu cair dan agar agar sambil di aduk hingga rata,kemudian diamkan selama 10 menit. Setelah itu kita tambah gula,garam,masak dengan api kecil sambil di aduk jangan sampai susu pecah,lalu tambahkan vanili bubuk aduk rata matikan api,kemudian masukkan heavi cream masak kembali,sambil terus di aduk rata..
  8. 🍰 Setelah itu cetak puding vanila putih di atas puding mangga yang sudah beku,setelah uap panas nya hilang kemudian masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 3 jam,puding siap untuk di sajikan..
  9. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi