Resep Sago mango 🥭

Sago mango 🥭. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

Sago mango 🥭 Anda dapat mengolah Sago mango 🥭 dengan 11 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sago mango 🥭 :

  1. Sediakan 2 buah mangga arumanis.
  2. Siapkan 1 bungkus puding mangga nutrijel.
  3. Sediakan 1 mangkok sagu mutiara.
  4. Sediakan 500 ml air untuk merebus sagu mutiara.
  5. Sediakan 1 kaleng susu evaporated.
  6. Sediakan 100 ml susu kental manis.
  7. Sediakan 5 gelas air matang.
  8. Siapkan 5 sdm nata de coco.
  9. Sediakan 5 sdm kelapa muda KW (lihat resep).
  10. Siapkan 30 gr keju cheddar, parut.
  11. Sediakan Secukupnya es Batu jika mau, saya skip.

Langkah-langkah memasak Sago mango 🥭 :

  1. Masak sagu mutiara hingga matang dan empuk. Masak puding mangga sesuai petunjuk dikemasan..
  2. Siapkan bahan lainnya..
  3. Potong dadu puding mangga. Potong dadu buah mangga. Masukkan susu evaporated dalam wadah, tambahkan susu kental manis dan air matang, koreksi rasa, simpan dalam kulkas..
  4. Siapkan kelapa muda KW (lihat resep).
  5. Susun dalam gelas saji, 1 sdm kelapa muda KW, puding mangga, nata de coco, sagu mutiara, buah mangga. Tuang larutan susu, taburi parutan keju. Jika suka bisa ditambah es Batu. Saya skip karena larutan susu sudah dingin disimpan di kulkas. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi