Resep: Puding Panacotta Saus Stroberry with no gelatin

Puding Panacotta Saus Stroberry with no gelatin. Make it into a smooth puree. Then, gently heat until almost boiling, but not quite. Delicious, creamy panna cotta layered with fresh strawberry gelatin.

Puding Panacotta Saus Stroberry with no gelatin Anda dapat memasak Puding Panacotta Saus Stroberry with no gelatin dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Puding Panacotta Saus Stroberry with no gelatin :

  1. Sediakan 1 bungkus agar-agar (bening/yg tidak berwarna).
  2. Siapkan 200 ml whipping cream cair (merk anchor.
  3. Sediakan 1 liter susu uht.
  4. Sediakan 150 gr gula pasir.
  5. Siapkan Bahan Saus Stroberry:.
  6. Sediakan 8 buah stroberry.
  7. Siapkan 50 ml air.
  8. Sediakan 6 sdt gula pasir.

Langkah-langkah memasak Puding Panacotta Saus Stroberry with no gelatin :

  1. Campur semua bahan puding lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  2. Untuk saus, cacah stroberry (saya cacah dalam gelas pake sendok) jgn sampe halus banget biar ada tekstur stroberry nya..
  3. Masak stroberry yg sudah di cacah bersama gula dan air. Masak hingga agak kental dan warna lebih matang. Jgn lupa diaduk terus supaya tidak lengket di panci..
  4. Tuang pudding dalam wadah. Masukkan dalam kulkas..
  5. Setelah pudding jadi, siram dg saus stroberry. Sajikan....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi