Resep Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Simmer until liquid has almost evaporated.
Anda dapat membuat Mango Sago dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Sediakan 1 Sachet Nutrijell (Mango Flavour).
- Sediakan 700 ml air.
- Sediakan 200 gr Gula Pasir.
- Siapkan Mango Milk.
- Siapkan 1 Buah Mangga (aku pakai harumanis).
- Sediakan 500 ml susu UHT.
- Sediakan 1 bungkus kecil santan (aku pakai Kara).
- Siapkan 2 Sachet SKM.
- Sediakan 1 Sachet Vanilli.
- Siapkan 1 Kaleng susu Evaporasi (aku pakai merk F&N).
- Siapkan Pelengkap.
- Siapkan Nata de Coco.
- Siapkan Sagu Mutiara.
- Sediakan Mangga (potong dadu).
Langkah-langkah memasak Mango Sago :
- Masak nutrijell terlebih dahulu sesuai petunjuk, tempatkan di wadah lalu dinginkan. Jika sudah dingin potong menyerupai dadu.
- Blender 1 buah mangga harumanis (tanpa air), rebus sagu mutiara hingga kenyal dan matang..
- Panaskan susu cair, santan, susu evaporasi, SKM, vanilli, aduk rata hingga mendidih.
- Tuangkan mangga yang sudah di blender kedalam susu, tambahkan nutrijell dan mangga yang sudah dipotong dadu kemudian aduk-aduk. Kemudian masukan semua bahan pelengkap (Sagu Mutiara dan Nata de Coco) aku gapakai gula, karena aku pakai air nata de coconya ini udah manis ditambah dengan SKM. Happy Cooking😘.
Komentar
Posting Komentar