Resep: Mango Sago

Mango Sago. KOMPAS.com - Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia. Selain nikmat dimakan langsung atau dirujak, mangga juga bisa dikreasikan menjadi makanan penutup. Chef Sularno dari Atria Hotel Gading Serpong berbagi resep untuk membuat Mango Sago, hidangan penutup yang mengunakan mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utama.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Sediakan 2 buah mangga ukuran besar.
  2. Sediakan 1 bungkus jelly rasa mangga,masak sesuai petunjuk..potong dadu.
  3. Sediakan 1 kaleng susu evaporate.
  4. Sediakan 100 gram sagu mutiara,rebus sesuai petunjuk.
  5. Siapkan Kental manis (bs disiapkan selera kemanisannya).

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Kupas 1 buah mangga diblender tanpa air,1 mangga lagi potong dadu.
  2. Masukan ke dalam wadah mangga yg sudah d blend,sagu mutiara,jelly rasa mangga,mangga yg sudah dpotong dadu lalu tuangi susu evaporate dan kental manis..diamkan dalam lemari es sampai dingin.Sajikan.
  3. Auntuk hasil yg creamy jangan ganti susu evaporate dgn susu cair yah pasti rasanya beda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi