Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan 2 bh mangga akiong (boleh jenis mangga apa saja).
  2. Siapkan 1 sachet nutrijell plain.
  3. Siapkan 50 ml susu evoporasi.
  4. Sediakan 100 ml susu kental manis.
  5. Siapkan 50 gr mutiara.
  6. Siapkan Es batu.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak mutiara deàngan air 200 ml hingga matang, dan sisihkan biar dingin, masak juga nutrijel dengan 200 ml air, masak hingga matang dan cetak di loyang supaya cepet dingin.
  2. Blender 1 bh mangga hingga halus, kemudian letakkan dalam satu wadah, tambahkan susu evaporasi dan susu kental manis aduk hingga rata cek rasa kemanisan nya, masukkan 10 menit dalam lemari es supaya meresap rasanya.
  3. 1 bh mangga di potong dadu, jely yang sudah dingin dipotong dadu.
  4. Plating: susun dalam satu gelas saji, masukkan mutiara, jelly dan mangga yang sudah di.potong potong lalu tuang campuran mangga dan susu, bisa ditambahkan es batu ya teman teman weeeè sudah bisa di santap hemmmm seger bangett.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi