Resep Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango sago :

  1. Siapkan Bahan mutiara :.
  2. Siapkan 100 gt bubur mutiara.
  3. Siapkan 900 ml air.
  4. Sediakan Bahan jelly :.
  5. Sediakan 1 bungkus jelly mangga.
  6. Sediakan 100 gr gula pasir.
  7. Sediakan 700 ml air.
  8. Sediakan Bahan kuah :.
  9. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  10. Sediakan 3 sachet skm.
  11. Siapkan 2 buah mangga iris kotak.
  12. Sediakan Bahan smoothies.
  13. Siapkan 1 buah mangga.
  14. Sediakan 100 ml simples syrup atau air gula.

Cara memasak Mango sago :

  1. Masukan air ke dalam panci tunggu sampai mendidih masukan bubur mutiara aduk2 selama 5 menit, matikan kompor tutup dengan tutup panci biarkan 30 menit..
  2. Nyalakan kompor kembali aduk2 bubur lalu masak kembali selama 7 menit dan tutup kembali, setelah 7 menit buka tutup panci aduk kembali matikan kompor..
  3. Lalu tutup kembali diamkan selama 20 menit. Setelah itu saring bubur dan banjur dengan air bersih, sisihkan.
  4. Membuat jelly : masukan air gula dan jelly lalu aduk hingga mendidih masukan citrun nya lalu simpan di wadah biarkan dingin. Potong2 kotak..
  5. Masukan susu evaporasi dalam wadah beri skm aduk sampai larut semua lalu masukan bubur mutiara, jelly dan mangga yg sudah di potong2 sisakan sedikit untuk toping..
  6. Membuat smooties : iris2 mangga lalu masukan air gula blender sampai halus..
  7. Siapkan wadah cup 300ml lalu tuang smoothies 2 sdm lalu masukan kuah mango nya beri potongan buah untuk topingnya, terus sampai habis lalu masukan kulkas selama 2 jam agar teksturnya lebih creamy lalu bisa dinikmati. Selesai selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi