Resep Mango sago
Mango sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango sago dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Mango sago :
- Siapkan Bahan mutiara :.
- Siapkan 100 gt bubur mutiara.
- Siapkan 900 ml air.
- Sediakan Bahan jelly :.
- Sediakan 1 bungkus jelly mangga.
- Sediakan 100 gr gula pasir.
- Sediakan 700 ml air.
- Sediakan Bahan kuah :.
- Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
- Sediakan 3 sachet skm.
- Siapkan 2 buah mangga iris kotak.
- Sediakan Bahan smoothies.
- Siapkan 1 buah mangga.
- Sediakan 100 ml simples syrup atau air gula.
Cara memasak Mango sago :
- Masukan air ke dalam panci tunggu sampai mendidih masukan bubur mutiara aduk2 selama 5 menit, matikan kompor tutup dengan tutup panci biarkan 30 menit..
- Nyalakan kompor kembali aduk2 bubur lalu masak kembali selama 7 menit dan tutup kembali, setelah 7 menit buka tutup panci aduk kembali matikan kompor..
- Lalu tutup kembali diamkan selama 20 menit. Setelah itu saring bubur dan banjur dengan air bersih, sisihkan.
- Membuat jelly : masukan air gula dan jelly lalu aduk hingga mendidih masukan citrun nya lalu simpan di wadah biarkan dingin. Potong2 kotak..
- Masukan susu evaporasi dalam wadah beri skm aduk sampai larut semua lalu masukan bubur mutiara, jelly dan mangga yg sudah di potong2 sisakan sedikit untuk toping..
- Membuat smooties : iris2 mangga lalu masukan air gula blender sampai halus..
- Siapkan wadah cup 300ml lalu tuang smoothies 2 sdm lalu masukan kuah mango nya beri potongan buah untuk topingnya, terus sampai habis lalu masukan kulkas selama 2 jam agar teksturnya lebih creamy lalu bisa dinikmati. Selesai selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar