Resep Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Bahan-bahan dari Mango Sago :
- Siapkan 1 buah Mangga (ukuran besar).
- Sediakan 150 ml Susu Evaporasi.
- Siapkan 60 gr Krimer Kental Manis.
- Sediakan 🍹 Bahan Jelly.
- Sediakan 1 sachet Nutrijell Mangga (10 gr).
- Sediakan 4-5 sdm Gula Pasir.
- Sediakan 400 ml Air.
- Sediakan 🍹 Bahan Sagu.
- Siapkan 50 gr Sagu Mutiara.
- Sediakan 500 ml Air.
- Sediakan 1 sdm Gula Pasir (optional).
- Siapkan secukupnya Air Es.
Langkah-langkah memasak Mango Sago :
- Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. 😁 Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
- Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
- Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
- Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
- Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..
Komentar
Posting Komentar