Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan 1 buah Mangga (ukuran besar).
  2. Sediakan 150 ml Susu Evaporasi.
  3. Siapkan 60 gr Krimer Kental Manis.
  4. Sediakan 🍹 Bahan Jelly.
  5. Sediakan 1 sachet Nutrijell Mangga (10 gr).
  6. Sediakan 4-5 sdm Gula Pasir.
  7. Sediakan 400 ml Air.
  8. Sediakan 🍹 Bahan Sagu.
  9. Siapkan 50 gr Sagu Mutiara.
  10. Sediakan 500 ml Air.
  11. Sediakan 1 sdm Gula Pasir (optional).
  12. Siapkan secukupnya Air Es.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. 😁 Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
  2. Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
  3. Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
  4. Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
  5. Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi