Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Chilled Mango Sago Cream with Pomelo.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan 3 buah mangga (2 buah untuk smoothies, 1 buah dipotong dadu).
  2. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  3. Sediakan 1/2 kaleng susu kental manis.
  4. Sediakan Bahan jelly.
  5. Sediakan 1 bungkus kecil (10 gr) nutrijel rasa mangga.
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 400 ml air.
  8. Siapkan Bahan Sagu.
  9. Siapkan 125 gr sagu mutiara.
  10. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 750 ml air.
  12. Siapkan secukupnya Air es.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Pertama masak jelly, campurkan semua bahan. Aduk sampai mendidih, diamkan 3 menit lalu masukkan fruity acid dan aduk merata. Lalu tuang ke wadah, dinginkan lalu masukkan kulkas. Setelah dingin lalu potong² dadu.
  2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan gula. Masak menggunakan metode 5-30-7. Masak selama 5 menit, lalu matikan kompor dan tutup selama 30 menit. Kemudian nyalakan api dan masak selama 7 menit. Tiriskan sagu mutiara dan rendam di dalam air es..
  3. Blender 1 buah mangga tanpa campuran apapun.
  4. Siapkan bahan² yg sudah jadi dan wadah. Masukkan susu evaporasi, susu kental manis. Aduk rata..
  5. Kemudian masukkan sagu mutiara, jelly, smooties mangga dan potongan mangga. Aduk merata, lalu masukkan kulkas. Sajikan saat dingin.
  6. Jika ingin terlihat cantik, sajikan dengan gelas kaca bening. Masukkan beberapa sendok smoothies di layer pertama, kemudian masukkan campuran susu evaporasi, skm, jelly dan sagu. Terakhir letakkan beberapa topping mangga. Voilaa..mango sago siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi