Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Sediakan 1 bungkus nutrijel mangga.
  2. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 5 buah mangga mateng pohon.
  4. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  5. Siapkan secukupnya Kental manis.
  6. Siapkan 250 susu full cream.
  7. Sediakan 50 gr Biji selasih rendam.
  8. Sediakan 5 sachet Gula (F pk tropicana slim).

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak nutrijel mangga sampai matang dan dinginkan, jika sdh dingin potong2 dadu sisihkan..
  2. Masak sagu mutiara metode 5 - 30 - 7 (5 menit rebus dengan api besar dan tutup, 30 mnt api matikan tutup panci rapat, 7 menit rebus kembali sampai matang) tambahkan gula pasir. Dinginkan sisihkan..
  3. Blender 3 buah mangga (bs ditambahkan susu) sampai halus..
  4. Potong2 2 buah mangga dadu kecil.
  5. Siapkan 1 wadah besar, masukkan potongan nutrijel mangga, masukkan biji selasih yg sdh direndam, masukkan sagu mutiara (saring dari air rebusannya), masukkan susu evaporasi, susu cair full cream, dan kental manis aduk rata..
  6. Susun di toples jus mangga, kemudian siram dengan campuran no.5, berikan toping mangga potong. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi