Resep: Cavendish Panna Cotta
Cavendish Panna Cotta. It's a sweetened cream dessert thickened with gelatin. What I love about this recipe from Pretty. As I mentioned, it's just four ingredients: cream.
Anda dapat mengolah Cavendish Panna Cotta dengan 14 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Cavendish Panna Cotta :
- Siapkan Bagian A:.
- Siapkan 3 buah pisang Cavendish.
- Sediakan 2 gelas belimbing air.
- Sediakan 8 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 1 bgks susu vanilla bubuk.
- Sediakan 1/2 bgks agar agar plain (sya pakai swallow globe 7g).
- Siapkan secukupnya pewarna makanan kuning tua.
- Siapkan Bagian B:.
- Sediakan 6 sdm whip cream bubuk.
- Siapkan 200 ml air es.
- Sediakan 250 ml susu vanilla cair.
- Sediakan 1 sdt vanilla bubuk.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 bgks suau vanilla bubuk.
Langkah-langkah memasak Cavendish Panna Cotta :
- Lumatkan/blender pisang cavendish, tambahkan susu bubuk dan 4 sdm gula. Sisihkan..
- Campurkan air, agar agar dan 4 sdm gula atau sesuai selera, masak dengan api sedang. Aduk terus biar tidak gosong..
- Setelah mulai mendidih, masukan jus pisang sebelumnya, masak sebentar. Lalu angkat..
- Beri pewarna makanan secukupnya.
- Tuang ke dalam wadah/gelas agar agar. Wadahnya setelah sya isi dengan 2 sendok sayur, saya miringkan di atas wadah lainya biar nanti dapet efek estetikanya..haha.. Biarkan dingin kurleb 1 jam ya..
- Setelah Bagian A sudah agak padat. Siapkan Bagian B. Mixer whip cream dgn air es sampai mengental..
- Tambahkan susu bubuk, susu cair, vanilla dan agar-agar. Aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih lalu angkat..
- Tuangkan ke wadah agar-agar..
- Saya buat lagi yang baru, kebalikan sebelumnya biar ada variasi aja..hehe.
- Simpan di kulkas biar dingin. Cavendish panna cotta siap dihidangkan di Hari Raya! 😄😄.
Komentar
Posting Komentar