Resep: Vanilla Pannacotta

Vanilla Pannacotta. Strain panna cotta mixture into desired serving tempered glasses. It's a sweetened cream dessert thickened with gelatin. For a luxurious keto dessert, look no further.

Vanilla Pannacotta Anda dapat mengolah Vanilla Pannacotta dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Vanilla Pannacotta :

  1. Siapkan 500 ml heavy cream/krim kental/whipped cream.
  2. Sediakan 200 ml susu cair UHT.
  3. Sediakan 1 sdt jelly bubuk plain.
  4. Siapkan 1/2 sdt agar-agar bubuk plain.
  5. Sediakan 50 gr gula pasir (jika krim dirasa sudah manis).
  6. Sediakan 1 bks vanilli bubuk.

Cara memasak Vanilla Pannacotta :

  1. Masak krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus di aduk hingga gula larut..
  2. Di wadah terpisah, campur susu cair, jelly bubuk dan agar-agar. Di aduk menggunakan sendok..
  3. Masukkan campuran susu cair, jelly bubuk dan agar-agar ke dalam krim. Masukkan vanilli. Aduk hingga mendidih..
  4. Masukkan ke dalam cetakan/mangkok bening kecil, bisa juga pake gelas kecil. Simpan di lemari es hingga mengeras. Untuk bahan pelengkapnya bisa menggunakan buah segar yang berasa sedikit asam seperti stroberi, mangga, kiwi, dll. Atau bisa juga menggunakan saus stroberi botolan yang biasa di jual di minimarket..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi