Resep: Strawberry Panna Cotta
Strawberry Panna Cotta. Garnish with mint sprigs, if desired, then serve. This post was inspired & sponsored by Princess Cruises. Cook over low heat, stirring until gelatin dissolves (do not boil).
After a few years without animal products, a few. This Panna cotta with Strawberry Coulis. Anda dapat membuat Strawberry Panna Cotta dengan 11 bumbu and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Strawberry Panna Cotta :
- Siapkan Panna Cotta.
- Siapkan 200 ml susu cair.
- Siapkan 200 ml heavy cream.
- Siapkan 5 gr agar agar.
- Sediakan 55 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt vanilli.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan Strawberry sauce.
- Sediakan 450 gr strawberry segar.
- Sediakan 2 sdm air.
- Siapkan 70 gr gula pasir.
Cara memasak Strawberry Panna Cotta :
- Untuk Panna Cotta.
- Di dalam panci, masukkan semua bahan panna cotta, aduk hingga semua menyatu dan tidak ada yang menggumpal..
- Kemudian letakkan panci di atas api kecil, aduk terus sampai HAMPIR mendidih (Jangan sampai mendidih)..
- Jika sudah, masukkan ke dalam gelas cetakan, miringkan gelas untuk penyajian yang lebih cantik.
- Jika sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas, minimal 5 jam atau semalaman..
- Untuk Strawberry Sauce.
- Cuci bersih semua strawberry, keringkan dan potong2..
- Masukkan strawberry, air dan gula ke dalam saucepan. Kemudian masak sampai hampir mendidih dan angkat dari kompor..
- Jika sudah, masukkan strawberry sauce ke dalam blender dan biarkan sampai dingin dan kemudian masukkan ke dalam kulkas..
- Jika panna cotta sudah mengeras, kemudian masukkan strawberry ke dalam gelas Panna cotta, kemudian sajikan..
- Ps : jika anda ingin yang lebih simple, strawberry sauce bisa diganti dengan selai strawberry, tetapi teksturnya akan sedikit berbeda..
Komentar
Posting Komentar