Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan 3 buah mangga (saya pake mangga harum-manis).
  2. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  3. Siapkan 10 sdm SKM putih (atau 3 sachet skm).
  4. Sediakan Bahan sagu mutiara :.
  5. Siapkan 1 bungkus sagu mutiara (65 gr).
  6. Siapkan 6 gelas air.
  7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  8. Sediakan Bahan jelly :.
  9. Sediakan 1 bungkus nutrijell mangga (saya pake rasa leci).
  10. Sediakan 3,5 gelas air.
  11. Sediakan 8 sdm gula pasir.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak nutrijell seperti petunjuk dlm kemasan. Tunggu set. Kemudian potong-potong.
  2. Masak sagu mutiara pake metode 5.30.7 biar irit gas. Caranya didihkan air dahulu, masukkan sagu mutiara + gula, masak 5 menit. Kamudian matikan kompor dan tutup panci nya, diamkan selama 30 menit. Setelah itu masak lagi selama 7 menit. Kalo sudah tidak ada bintik putih ditengah2 sagu mutiara nya tandanya sudah mateng. Langsung saring dan rendam sebentar di air matang bias. Saring lagi & pindah kewadah bersih..
  3. Kupas 2 buah mangga kemudian blender. Yang 1 buah potong2 dadu untuk toping nya..
  4. Dalam wadah besar campurkan sagu mutiara, jelly, susu evaporasi, dan SKM..
  5. Tata mangga blender kedalam cup, beri kuah susu, dan beri toping potongan mangga. Saya jadi 9cup yang 300ml. Dinginkan dikulkas biar lbh seger. Hmmm so creamyy 😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi