Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 12 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan jelly mangga :.
  2. Sediakan 5 sdm Gula pasir.
  3. Sediakan 1 bks / 15gr Nutrijell mangga.
  4. Sediakan 600 ml Air.
  5. Siapkan Bahan sago :.
  6. Siapkan 100 gr sago mutiara.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  9. Siapkan Bahan tambahan untuk penyajian:.
  10. Sediakan 2 buah mangga (sy pakai harummanis).
  11. Sediakan 1 kaleng / 380gr susu evaporasi.
  12. Siapkan 200 gr kental manis.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Step pertama : Buat jelly mangga. Campurkan semua bahan jelly mangga. Masak sampai mendidih. Setelah uap hilang, masukkan fruity acid. Tuangkan kedalam wadah. Dan dinginkan..
  2. Setelah dingin potong jelly kotak kecil..
  3. Step kedua : Mengolah sago. Rebus air, ketika sudah mendidih masukkan sago mutiara dan daun pandan. Masak sampai sago mutiara matang. Cirinya lembut dan berwarna transparant..
  4. Step ketiga : Kupas mangga. 1 buah dihaluskan/diblender. Dan 1 buahnya lagi potong kotak kecil..
  5. Step terakhir : Penyajian. Campurkan semua dalam wadah besar. Jelly mangga, sago mutiara, potongan mangga, jus mangga, kental manis dan susu evaporasi. Aduk rata..
  6. Dan mango sago siap disajikan..
  7. Untuk cara membuat selengkapnya bisa juga dilihat di chanel youtube Nadya aldila. Terima kasih 🙏.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi