Resep: Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango Sago dengan 12 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Siapkan Bahan jelly mangga :.
- Sediakan 5 sdm Gula pasir.
- Sediakan 1 bks / 15gr Nutrijell mangga.
- Sediakan 600 ml Air.
- Siapkan Bahan sago :.
- Siapkan 100 gr sago mutiara.
- Siapkan Secukupnya air.
- Sediakan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan tambahan untuk penyajian:.
- Sediakan 2 buah mangga (sy pakai harummanis).
- Sediakan 1 kaleng / 380gr susu evaporasi.
- Siapkan 200 gr kental manis.
Cara memasak Mango Sago :
- Step pertama : Buat jelly mangga. Campurkan semua bahan jelly mangga. Masak sampai mendidih. Setelah uap hilang, masukkan fruity acid. Tuangkan kedalam wadah. Dan dinginkan..
- Setelah dingin potong jelly kotak kecil..
- Step kedua : Mengolah sago. Rebus air, ketika sudah mendidih masukkan sago mutiara dan daun pandan. Masak sampai sago mutiara matang. Cirinya lembut dan berwarna transparant..
- Step ketiga : Kupas mangga. 1 buah dihaluskan/diblender. Dan 1 buahnya lagi potong kotak kecil..
- Step terakhir : Penyajian. Campurkan semua dalam wadah besar. Jelly mangga, sago mutiara, potongan mangga, jus mangga, kental manis dan susu evaporasi. Aduk rata..
- Dan mango sago siap disajikan..
- Untuk cara membuat selengkapnya bisa juga dilihat di chanel youtube Nadya aldila. Terima kasih 🙏.
Komentar
Posting Komentar