Resep Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat membuat Mango Sago dengan 6 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Bahan-bahan dari Mango Sago :
- Sediakan 3-5 biji buah mangga gedong gincu.
- Sediakan 100 gr sagu mutiara+ 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 bks nutrijell rasa mangga+ 100gr gula pasir+ air 500ml.
- Siapkan 2 sdm biji selasih+air secukupnya.
- Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
- Sediakan 2 bks susu saset putih.
Langkah-langkah memasak Mango Sago :
- Masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan sampai matang, lalu angkat langsung di rendam air dingin.
- Selanjutnya, masak nutrijell sesuai petunjuk, tunggu sampai mengeras baru potong kotak.
- Lalu rendam biji selasih dengan air matang secukupnya sampai mengembang.
- Kupas mangga,pisahkan daging mangga nya lalu blender sampai halus, sisakan 1 buah mangga untuk di potong kotak2.
- Ambil baskom, campurkan susu evaporasi dengan susu putih aduk rata.
- Masukkan sagu mutiara, jelly dan biji selasih ke dalam campuran susu tadi.
- Selanjutnya bisa di hidangkan sesuai selera ya, dijamin segeeeer banget.
- Note: daging mangga yang sudah di blender tadi boleh di campur jadi satu boleh juga di letakkan paling bawah biar jd lapisan ya, sesuai selera aja.
- Di makan dingin2 lebih enak ya🤤.
Komentar
Posting Komentar