Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat membuat Mango Sago dengan 6 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan 3-5 biji buah mangga gedong gincu.
  2. Sediakan 100 gr sagu mutiara+ 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1 bks nutrijell rasa mangga+ 100gr gula pasir+ air 500ml.
  4. Siapkan 2 sdm biji selasih+air secukupnya.
  5. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  6. Sediakan 2 bks susu saset putih.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan sampai matang, lalu angkat langsung di rendam air dingin.
  2. Selanjutnya, masak nutrijell sesuai petunjuk, tunggu sampai mengeras baru potong kotak.
  3. Lalu rendam biji selasih dengan air matang secukupnya sampai mengembang.
  4. Kupas mangga,pisahkan daging mangga nya lalu blender sampai halus, sisakan 1 buah mangga untuk di potong kotak2.
  5. Ambil baskom, campurkan susu evaporasi dengan susu putih aduk rata.
  6. Masukkan sagu mutiara, jelly dan biji selasih ke dalam campuran susu tadi.
  7. Selanjutnya bisa di hidangkan sesuai selera ya, dijamin segeeeer banget.
  8. Note: daging mangga yang sudah di blender tadi boleh di campur jadi satu boleh juga di letakkan paling bawah biar jd lapisan ya, sesuai selera aja.
  9. Di makan dingin2 lebih enak ya🤤.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi