Resep Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. Chilled Mango Sago Cream with Pomelo Poplar nectaris a highly popular Hong Kong-style dessert.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango sago :

  1. Sediakan 2 buah mangga matang.
  2. Siapkan Bahan jelly:.
  3. Siapkan 1 sachet nutrijel manga.
  4. Siapkan 700 ml air.
  5. Sediakan 200 gram gula pasir (me:100 gram).
  6. Siapkan Bahan sagu mutiara:.
  7. Sediakan 50 gram Sagu mutiara.
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Siapkan 2 tetes pewarna merah.
  10. Sediakan Bahan kuah susu:.
  11. Siapkan 500 ml susu cair full cream.
  12. Sediakan 100 ml SKM.

Langkah-langkah memasak Mango sago :

  1. Siapkan dulu bahan-bahan nya ya...
  2. Masak nutrijell sesuai petunjuk kemasan. Beri fruty acid. Kemudian cetak di loyang. Diamkan hingga set/mengeras. Sambil dikompor sebelah merebus sagu mutiara beri pewarna merah..
  3. Masak susu dan skm sampai tercampur rata. Koreksi rasa manis ya sudah sesuai belum. Kemudian angkat sagu mutiara jika sudah matang. Tiriskan pada mangkuk isi air dingin..
  4. Kupas mangga.. 1 buah mangga di jus beri SKM 3 sdm dan air 50 ml untuk mebantu kerja blender. Blender sampai halus. Mangga 1 lagi untuk dipotong dadu..
  5. Siapkan seluruh condiment nya ya hehhee.. pertama jus mangga dibawah, terus agar yg sudah dipotong dadu. Terus mangga dadu. Sagu mutiara. Dan terakhir susu. Kemudain masukan kulkas..
  6. Sajikan dan nikmati saat sudah dingin ya.. nikmat segarr sekaliii.... sebelum dicoba boleh diaduk dlu seluruh nya :)).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi