Resep Mango sago
Mango sago. Remove sago from water when cooled. Chilled Mango Sago Cream with Pomelo Poplar nectaris a highly popular Hong Kong-style dessert.
Anda dapat memasak Mango sago dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Bahan-bahan dari Mango sago :
- Sediakan 2 buah mangga matang.
- Siapkan Bahan jelly:.
- Siapkan 1 sachet nutrijel manga.
- Siapkan 700 ml air.
- Sediakan 200 gram gula pasir (me:100 gram).
- Siapkan Bahan sagu mutiara:.
- Sediakan 50 gram Sagu mutiara.
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan 2 tetes pewarna merah.
- Sediakan Bahan kuah susu:.
- Siapkan 500 ml susu cair full cream.
- Sediakan 100 ml SKM.
Langkah-langkah memasak Mango sago :
- Siapkan dulu bahan-bahan nya ya...
- Masak nutrijell sesuai petunjuk kemasan. Beri fruty acid. Kemudian cetak di loyang. Diamkan hingga set/mengeras. Sambil dikompor sebelah merebus sagu mutiara beri pewarna merah..
- Masak susu dan skm sampai tercampur rata. Koreksi rasa manis ya sudah sesuai belum. Kemudian angkat sagu mutiara jika sudah matang. Tiriskan pada mangkuk isi air dingin..
- Kupas mangga.. 1 buah mangga di jus beri SKM 3 sdm dan air 50 ml untuk mebantu kerja blender. Blender sampai halus. Mangga 1 lagi untuk dipotong dadu..
- Siapkan seluruh condiment nya ya hehhee.. pertama jus mangga dibawah, terus agar yg sudah dipotong dadu. Terus mangga dadu. Sagu mutiara. Dan terakhir susu. Kemudain masukan kulkas..
- Sajikan dan nikmati saat sudah dingin ya.. nikmat segarr sekaliii.... sebelum dicoba boleh diaduk dlu seluruh nya :)).
Komentar
Posting Komentar