Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 3 buah mangga.
  2. Siapkan 400 ml susu cair/susu evaporasi.
  3. Sediakan 3 bungkus kental manis (@40gr).
  4. Siapkan 🧃 Sago :.
  5. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  6. Siapkan 750 ml air (u/ rebusan).
  7. Siapkan 750 ml air dingin.
  8. Sediakan 🧃 Jelly Mangga :.
  9. Sediakan 2 bungkus nutrijel mangga (@10gr).
  10. Sediakan 800 ml air.
  11. Siapkan 200 gr gula pasir.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Campur nutrijel, beserta air dan gula. Masak hingga larut dan mendidih. Kemudian masukkan dalam wadah, dinginkan. Setelah itu potong kotak², sisihkan..
  2. Blender mangga, sisihkan..
  3. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara. Masak hingga matang. Lalu tiriskan dan masukkan dalam air es. Setelah dingin, tiriskan kembali. Sisihkan..
  4. Dalam wadah besar, campur sagu mutiara, jelly mangga, susu cair/evaporasi dan kental manis. Aduk rata. Penyajian : taruh mangga pada dasar gelas/cup kemudian tuang dengan campuran sagu jelly. Dinginkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi