Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat membuat Mango Sago dengan 11 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan sagu mutiara.
  2. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 1500 ml air.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Sediakan Pewarna merah makanan (skip).
  6. Siapkan Secukupnya air dingin.
  7. Siapkan Bahan lainny.
  8. Siapkan 1 buah mangga dilumatkan/pure/blender.
  9. Siapkan 1 buah mangga potong kotak.
  10. Siapkan 500 ml susu UHT full cream /susu evaporated.
  11. Siapkan 100 ml kental manis (tingkat kemanisan selera masing² yah).

Cara memasak Mango Sago :

  1. Langkah pertama memasak sagu mutiara. Saya menggunakan teknik hemat gas ala mbak dhiah oddie, awalnya didihkan air dalam pan, kemudian masukkan sagu mutiara, jangan diaduk, matikan api dan tutup rapat, diamkan selama 30 menit. Jangan dibuka tutup ya...
  2. Setelah 30 menit, hidupkan api aduk asal rata, masak sagu sampai matang tandanya permukaan bening dan tidak ada lagi bagian putih ditengahnya. Kalo saya tetap diaduk2 sekali2.. Gunakan api sedang...
  3. Setelah matang, saring. Pindahkan ke wadah..
  4. Siram air dingin, aduk rata, kemudian saring lagi. Salin ke mangkok. Tambahkan air 50 ml atau secukupnya. Siap digunakan..
  5. Saatnya menyiapkan bahan2 lainnya. Buat bahan kuah, campurkan UHT dg SKM, aduk rata, diamkan dikulkas sampai dingin..
  6. Saatnya potong mangga dan lumatkan mangga, pure mangga tanpa air, bisa diblender ya, saya pake garpu saja. Penyajian, ambil secukupnya sagu mutiara tata dalam gelas 1/3 saja, tambahkan pure mangga..
  7. Tambahkan mangga potong. Siram kuah susu..
  8. Sajikan dingin.. Yummii...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi