Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 16 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan Jus Mangga Creamy:.
  2. Sediakan 1 buah mangga harum manis.
  3. Sediakan 500 ml Susu Low Fat.
  4. Siapkan 1 sdm Fiber Creme.
  5. Sediakan Jelly :.
  6. Sediakan Nutrijell rasa mangga (me : strawberry).
  7. Sediakan 2 sdm gula putih utk jelly.
  8. Siapkan Air 600 ml utk jelly.
  9. Sediakan Sagu mutiara :.
  10. Siapkan Sagu mutiara.
  11. Siapkan Air secukupnya utk merebus.
  12. Siapkan Buah Pelengkap (Optional) :.
  13. Siapkan 7 buah Strawberry.
  14. Sediakan 1 buah Jeruk.
  15. Sediakan 1 buah Jambu Merah.
  16. Sediakan 1/2 buah mangga potong².

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Blender mangga dng 500 ml susu low fat dan 1 sdm fiber creme. Sisihkan, masuk kulkas aja dulu..
  2. Buat jelly nya. Berhubung nemu hanya yg rasa strawberry, maka jadilah strawberry saja. Saya hanya pakai 2 sdm gula putih utk jelly nya. Cetak, bila sudah dingin potong dadu..
  3. Rebus mutiara sagu nya. Saya hanya pakai ⅓ kemasan saja. Tanda mutiara sagu nya sudah matang, adalah warnanya transparan, tidak ada warna putih nya lagi..
  4. Kayaknya kalau dikasih yg asem asem, akan lebih enak pas dimakan. Ternyata jus mangga nya meski hanya UHT low fat dan FC sedikit, pun hasilnya akhirnya sudah manis dan gurih, tanpa perlu SKM dan evaporasi lagi. Saya menambahkan beberapa potong jambu merah, strawberry dan jeruk..
  5. 7 cup Manggo sago siap dimasukkan kulkas dan dimakan dingiiin diiingiiin. Suegeeeer.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi