Resep Manggo Sago

Manggo Sago. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Remove sago from water when cooled.

Manggo Sago Anda dapat membuat Manggo Sago dengan 7 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Manggo Sago :

  1. Sediakan 1 kg mangga (punyaku isinya 5 buah ukuran sedang).
  2. Sediakan 1 sachet susu dancow putih.
  3. Sediakan 2 sachet skm putih.
  4. Siapkan 1 bungkus agarasa coklat.
  5. Sediakan 5 sdm nata de coco.
  6. Sediakan 500 ml susu uht.
  7. Siapkan 1 bungkus bubur mutiara.

Langkah-langkah memasak Manggo Sago :

  1. Didihkan air, masukkan bubur mutiara, masak selama 7 menit, matikan kompor, tutup dengan panci dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu masak lagi selama 7 menit sambil diaduk2 hingga mutiara matang merata. Setelah matang, rendam sebentar di air dingin lalu tiriskan.
  2. Masak agar hingga matang, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga set. Setelah beku potong menjadi kotak2 kecil. Taruh dalam wadah bersama nata de coco. (Untuk agar biar lebih pas harusnya pake agar rasa mangga, aku pake coklat karena dirumah adanya itu,hahahhaha).
  3. Kupas mangga, blender sebagian hingga halus (tanpa air ya blendernya), sisanya potong kotak2 kecil untuk toping pemanis.
  4. Taruh susu uht dalam wadah, campurkan dancow dan skm, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan nata de coco,agar2 dan mutiara.
  6. Setelah susu tercampur, masukkan blenderan mangga ke dalam wadah kecil, tambahkan campuran isian, lalu terakhir tambahkan mangga potong diatasnya. Masukan ke kulkas, disajikan dingin lebih nikmat 😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi