Resep: Caramel pannacotta
Caramel pannacotta. I've made this basic recipe so many times now, I've lost count.
Anda dapat memasak Caramel pannacotta dengan 8 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Caramel pannacotta :
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 200 ml susu cair(vanilla).
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm skm.
- Siapkan secukupnya vanili.
- Sediakan caramel.
- Sediakan 4 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm air.
Cara memasak Caramel pannacotta :
- Siapkan panci kemudian masukkan bahan” caramel nya panaskan dengan api kecil sampai warna nya agak coklat kemudian angkat.
- Campurkan susu cair,susu kental manis,gula 2 sdm,kemudian panaskan susu dengan api kecil aduk terus jangan smpai susunya pecah dan berbusa..
- Kocok 2 butir telur dan berikan vanili secukupnya..
- Angkat susu yang masih hangat kemudian campurkan secara perlahan pada telur yg telah di kocok lepas.
- Karamel yg tdi telah dibuat di tuang ke dalam tempat panna cotta, tuang karamel kira” 1 sdm per cup, kemudian tuang campuran susu dan telur tdi ke dalam cup.
- Masukkan kedalam kukusan yg telah terlebih dahulu dipanaskan, kemudian tutup atas cup dengan menggunakan alumunium foil atau plastik wrap dan kukus selama 30 mnit.
- Masukkan pannacotta untuk hasil yg lebih nikmat.
Komentar
Posting Komentar