Resep Mie Telur Beet

Mie Telur Beet. Lihat juga resep Mi Bit Kuah Ayam (Noodle Maker) enak lainnya. Deskripsi : Mie Sehat berbahan dasar akar Bit yang bebas pestisida dipadukan dengan tepung singkong Ladang Lima serta bumbu alami didalam setiap kemasannya. Lihat juga resep Beet root noodle (Mie telur ekstrak umbi bit) enak lainnya.

Mie Telur Beet Tuangkan Bumbu Mie di atas piring lalu campurkan dengan mie yang sudah ditiriskan, mie sayur Beet siap disajikan Pilihan resep memasak yang enak bagaimana cara memasak mie telor yang lezat. Daftar catatan lengkap resep untuk ibu rumah tangga bahan dan cara memasak mie t. indomie mie goreng termasuk masakan sederhana karena untuk membuatnya hanya memerlukan waktu beberapa menit, namun di balil itu, indomie mie goreng bisa dibu. Kami menggunakan Telur berkualitas (BUKAN TELUR PECAHAN) Mie baru dibuat apabila ada pesanan (FRESH), mie dikirim tidak dalam keadaan beku. Anda dapat mengolah Mie Telur Beet dengan 8 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mie Telur Beet :

  1. Siapkan Bahan Mie.
  2. Sediakan 275 gr tepung terigu Cakra.
  3. Siapkan 50 gr tepung tapioka/sagu (saya pakai Tani).
  4. Siapkan 2 butir Telur ukuran sedang.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 buah beet ukuran sedang (ambil sarinya 50-70ml).
  7. Siapkan Taburan.
  8. Siapkan Tepung tapioka/sagu.

Lihat juga resep Buah bit + madu + jeniper (ikhtiar cegah anemia) enak lainnya. Ladanglima Mie Sayur Daun Basil & Bawa.. Tetapi mengkonsumsi mie telur secara berlebihan juga tidak baik karena kandungan nutrisinya tidak sebanyak nasi. Mie telur tidak memiliki rasa atau cenderung hambar sebelum diolah.

Cara memasak Mie Telur Beet :

  1. Masukan tepung terigu dan tepung tapioka/sagu, campur supaya homogen/merata dengan whisk..
  2. Parut buah beet, peras dan saring. Siapkan 50-70ml sari buah beetnya..
  3. Kocok telur dan garam, masukan juga sari buah beet kedalam campuran tepung. Bisa juga diganti dengan sari buah/sayur yang lainnya. Disini saya tidak menambahkan air sama sekali supaya mie benar2 pure dari sari buah/sayur..
  4. Aduk sampai merata, dan uleni segera supaya tidak bergumpal². Uleni ±10menit sampai homogen/merata dan kalis. Jika dirasa adonan masih berasa lengket boleh ditambahkan tepung terigu dan tapioka/sagu secukupnya sampai dirasa cukup lembap tapi tidak lengket. Disini besaran telur berkaitan dengan jumlah cairan yang dimasukan, jika telur yang dipakai besar² cairan boleh dikurangin jadi 50ml, jika telur sedang bisa pakai 60ml, jika telur kecil(telur ayam kampung) bisa 75ml. Pokoknya dikira² saja ya..
  5. Setelah adonan mie homogen dan kalis, bagi dan timbang dengan berat @50gr ya Mom, ini untuk porsi anak 1-2tahun. Jika untuk dewasa pakai porsi @100gr..
  6. Siapkan alat penggiling mie. Adonan yang sudah dibagi² tadi giling dengan roller penghalus no 1 kemudian roller kembali dengan no 2, no 4 terakhir. Jika ingin agak tebal bisa pakai no kecil, jika ingin tipis pakai no besar. Disini me-rollernya bisa berkali² (2-3x) ya mom supaya halus..
  7. Selesai roller, taburi dengan tepung tapioka/sagu kedua sisinya. Setelah itu bisa berpindah ke penggiling mie ya Mom pada tahap akhir..
  8. Lalu simpan dalam kulkas. Boleh dimasukan/kemas dalam plastik perporsinya (terpisah), jangan dijadikan satu sama lain tanpa dipisah ya Mom supaya tidak bertumpuk/menyatu dengan takaran porsi yang lain. Bisa bertahan 1mingguan jika dalam kulkas. Suhu ruangan hanya 24jam saja..
  9. Jika ingin memasaknya tinggal merebus saja dengan air, rebus sampai mie terlihat bening ±7menit..

Mie ini diproduksi menggunakan bahan baku seperti tepung dan telur premium serta warna menarik ungu yang dihasilkan dari ekstrak beet. Mie ini cocok dibuat untuk mie kuah dan Yamin yang tentunya akan menggugah selera makan anak Anda karena warna ungu yang tidak biasa di mie. Mie adalah karbo pengganti nasi favorit saya. Banyak jenis mie di Indonesia, dan salah satu yang sering diolah adalah mie telur. Tentunya mie telur versi instan mudah didapatkan di pasaran dengan harga terjangkau.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi