Resep Mi Telor Masak Nyemek

Mi Telor Masak Nyemek. Resep Mi Nyemek Khas Yogyakarta Cocok Untuk Jualan. Kuahnya hanya sedikit dan cenderung kental yang menjadi ciri khasnya. Lihat juga resep Mie Telor Goreng enak lainnya.

Mi Telor Masak Nyemek Cara Membuat Mie Telor Goreng yang Lezat. Jadi kangen deh makan mie telur goreng, coba buat sendiri aahhh, tapi yang simpel, mudah dan cepat trus hasilnya jangan ditanya. Pokoknya dijamin deh selalu dapat pujian dari suami tercinta, bagi yang udah bersuami, yang belum bakal bakal dipuji calon mertua deh. Anda dapat memasak Mi Telor Masak Nyemek dengan 19 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mi Telor Masak Nyemek :

  1. Siapkan 2 keping Mi Telur.
  2. Siapkan 1 butir Telur.
  3. Sediakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 5 buah Cabe Merah.
  5. Sediakan 2 siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 1 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan Udang/ bagian kepala dan ekornya, banyaknya disesuaikan aja.
  8. Siapkan Bumbu iris.
  9. Siapkan 7 buah Rawit.
  10. Siapkan 1 buah Cabe Merah.
  11. Siapkan 1 buah Tomat ukuran kecil.
  12. Siapkan 1 siung Bawang merah dan putih masing masing.
  13. Sediakan Lain lain.
  14. Siapkan 2 sdt Garam (disesuaikan).
  15. Sediakan 1 sdt Lada Bubuk.
  16. Siapkan 3 sdm Kecap Manis.
  17. Sediakan 2 sdm Kecap Asin (boleh skip).
  18. Sediakan 1 sdt Penyedap Rasa (boleh skip).
  19. Siapkan Air dan minyak untuk menumis.

Untuk anda yang sangat suka makan mie goreng, tentu saja setiap hari pasti sering terbayang di benak untuk menyantapnya. Selain nasi, memang mie juga bisa mengenyangkan karena juga termasuk makanan yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi. Cara Masak MIEGOMEK (IndoMIE GOreng nyeMEK) Tumis bawang putih dan merah sampai kecoklatan, lalu masukkan cabe rawit dan tomat. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Langkah-langkah memasak Mi Telor Masak Nyemek :

  1. Didihkan air, masak mi sesuai dengan keterangan pada bungkus. Saring sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu setengah matang..
  3. Sisihkan bumbu pada pinggiran wajan, tambahkan telur, buat orak arik kemudian tambahkan air. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, lada, pemyedap rasa. Tes rasa yah... Masak hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan mie, aduk rata dan selesai....

Seperti bakmi pada umumnya, mi nyemek juga berisi mi telur kuning, telur orak-arik, daging ayam, sayur-sayuran seperti sawi hijau dan tomat, dan sebagainya. Mi ini dijual oleh penjual bakmi Jawa, yang biasanya berjualan pada malam hari. Langsung saja disimak Komposisi untuk mengolah Mi Nyemek. Rasa yang manis bercampur gurih, membuat mi nyemek enak dinikmati selagi masih panas berasap ditambah dengan acar yang segar. Browse By Category Mi telor rebus seadanya #DirumahAja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi