Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 11 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 2 buah mangga harum manis matang.
  2. Siapkan 50 gr sagu mutiara.
  3. Sediakan Bahan Puding/Jelly Mangga :.
  4. Siapkan 7 gr nutrijel plain (atau pakai nutrijel rasa mangga).
  5. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 300 ml air.
  7. Siapkan 2 sdm jus mangga.
  8. Siapkan Bahan Kuah :.
  9. Sediakan 250 ml UHT Full cream.
  10. Siapkan 150 ml air minum.
  11. Siapkan 80 ml kental manis full cream.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Cuci mangga, lalu kupas dan potong dadu kecil. Blender halus 1/2 bagian buah mangga. Sisihkan.
  2. Puding mangga 👉🏻 campurkan semua bahan. Aduk rata lalu masak dengan api sedang hingga mendidih. Tuang kedalam wadah cetakan, biarkan dingin. Lalu potong dadu.
  3. Bubur sagu mutiara : didihkan air, masukan sagu mutiara masak selama 5 menit, diamkan selama 30 menit (panci tertutup) lalu masak lagi selama 7 menit. Sisihkan.
  4. Siapkan semua bahan. Siapkan wadah, masukan jelly mangga dan potongan buah mangga. Tuangi susu UHT, air minum dan kental manis, aduk rata. Lalu tambahkan bubur mutiara. Aduk rata. (Saya simpan dalam kulkas dulu biar dingin).
  5. Sajikan dingin lebih enak 😋🤤.
  6. 😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi