Resep: Mango Sago

Mango Sago.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan 2 buah mangga matang (bebas apa aja, bisa harum manis).
  2. Siapkan 1 puding jelly mangga, potong kotak (Bian : merk Wong Coco).
  3. Siapkan 100 ml susu cair.
  4. Siapkan 1 sdm kental manis.
  5. Sediakan 50 ml susu evaporasi.
  6. Sediakan Bubur mutiara secukupnya (resep ada di postingan sebelum) (lihat resep).

Cara memasak Mango Sago :

  1. Blender sebagian mangga sedangkan sisa nya dipotong kotak-kotak, sisihkan.
  2. Campur susu cair, kental manis dan susu evaporasi, aduk rata, sisihkan.
  3. Lalu tata pada wadah saji, masukkan terlebih dahulu mangga yang telah diblender, lalu tambahkan bubur mutiara diatasnya.
  4. Kemudian tambahkan potongan puding mangga, lalu tuangkan campuran susu dan tambahkan potongan mangga sebagai topping.
  5. Masukkan ke dalam kulkas hingga cukup dingin, sajikan Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi