Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 11 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan 3 buah mangga harum manis/1kg.
  2. Siapkan 125 gr sagu mutiara.
  3. Sediakan 2 sdm selasih kering rendam air panas sampai mengembang.
  4. Sediakan 1/2 bungkus nata de coco yang ukuran 1kg,saring airnya.
  5. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi merk FN.
  6. Siapkan 100 gr kental manis.
  7. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  8. Sediakan 700 ml air untuk memasak nutrijel.
  9. Sediakan 100 gr gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya air untuk memasak sagu mutiara.
  11. Sediakan Secukupnya air es untuk merendam sagu mutiara(kurleb 750ml).

Cara memasak Mango Sago :

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara. Masak sagu mutiara sampai matang, tandanya bintik putih ditengah hilang. Jangan diaduk terus ya nanti hancur, aduk sesekali saja..
  2. Masak nutrijel dengan 100gr gula dan 700ml air, cetak di wadah kotak, diamkan dan tunggu sampai set lalu potong kotak kecil..
  3. Haluskan(blender) 1 1/2 daging buah mangga sampai halus. Potong-potong kotak sisa daging mangga, sisihkan..
  4. Campur di mangkuk yang ukuran agak besar sagu mutiara, nutrijel mangga, nata de coco, biji selasih, susu evaporasi, kental manis. Cicip sampai rasa manisnya sesuai selera. Kalau kurang manis boleh tambah kental manis, kalau dirasa kurang banyak air nya boleh tambah susu uht/air/evaporasi lagi..
  5. Siapkan jar/cup lalu tuang daging mangga halus di jar, lalu tuang campuran sagu mutiara, dan beri potongan daging buah mangga..
  6. Dinginkan dulu mango sago di kulkas (aku semalaman) sebelum disajikan. Lebih nikmat disajikan dingin😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi