Resep: Mango Sago (tanpa Pomelo 😂)

Mango Sago (tanpa Pomelo 😂). Pour pureed mango into a large bowl. Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap.

Mango Sago (tanpa Pomelo 😂) Besides eating it fresh, you can turn it into this dessert. Anda dapat memasak Mango Sago (tanpa Pomelo 😂) dengan 12 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago (tanpa Pomelo 😂) :

  1. Siapkan 2 buah mangga harumanis ukuran besar.
  2. Sediakan 1 bungkus nutrijell mangga kemasan kecil.
  3. Siapkan 400 ml air.
  4. Siapkan 30 gr gula pasir.
  5. Sediakan 150-200 gr nata de coco.
  6. Siapkan 100 gr sagu mutiara kering.
  7. Sediakan 650-750 ml susu UHT full cream (susu evaporasi lebih enak).
  8. Sediakan 150 ml kental manis putih.
  9. Sediakan sesuai selera Gula pasir.
  10. Sediakan Sejimpit garam.
  11. Sediakan 60 ml santan kental instan.
  12. Siapkan 3 sdm fiber creme, larutkan air hangat.

Cara memasak Mango Sago (tanpa Pomelo 😂) :

  1. Buat jeli mangga, rebus nutrijell, 400 ml air dan 30 gr gula pasir hingga mendidih. Tuang ke loyang, dinginkan, potong dadu..
  2. Rebus sagu mutiara dgn metode 5-30-7 hingga matang sempurna. Tiriskan..
  3. Potong 1 mangga menjadi dadu, campur dgn mutiara, nata de coco dan jeli mangga..
  4. Buat kuah kentalnya : blender 1 buah mangga, susu, santan, fiber creme, kental manis, gula dan garam hingga halus..
  5. Tuangkan campuran mangga halus ke bahan2 yg sudah disiapkan tadi. Aduk rata..
  6. Dinginkan lalu sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi