Resep: Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine
Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine. Yes you can, but I prefer not to. If you use mini individual cups, it would set rather quickly. Cut mango cheeks from seed, peel skin.
Anda dapat membuat Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Bahan-bahan dari Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine :
- Siapkan 1 sdt agar2 bubuk plain.
- Sediakan 1 sdt jelly bubuk plain.
- Sediakan 750 ml fresh milk.
- Siapkan 250 ml heavy cream.
- Sediakan 1 sdt vanilla essence.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya strawberry & kiwi untuk topping, potong sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya puree strawberry & kiwi untuk campuran (boleh skip).
Langkah-langkah memasak Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine :
- Masukkan susu, heavy cream, agar2 dan jelly, gula pasir, aduk rata. Nyalakan kompor sambil trs aduk sampai mendidih.
- Karena saya mau ada warna selain putih, maka adonan saya bagi 3.
- 1 bagian campur dengan puree strawberry, 1 bagian dengan puree kiwi, dan 1 bagian lainnya cukup tambahkan essence vanilla.
- Tuang masing2 adonan ke cetakan sesuai selera, dan bila sudah dingin masukkan kedalam kulkas.
- Sajikan selagi dingin dengan ditambah topping buah diatasnya.
Komentar
Posting Komentar