Resep: Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine

Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine. Yes you can, but I prefer not to. If you use mini individual cups, it would set rather quickly. Cut mango cheeks from seed, peel skin.

Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine Anda dapat membuat Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine :

  1. Siapkan 1 sdt agar2 bubuk plain.
  2. Sediakan 1 sdt jelly bubuk plain.
  3. Sediakan 750 ml fresh milk.
  4. Siapkan 250 ml heavy cream.
  5. Sediakan 1 sdt vanilla essence.
  6. Siapkan Secukupnya gula.
  7. Siapkan Secukupnya strawberry & kiwi untuk topping, potong sesuai selera.
  8. Siapkan Secukupnya puree strawberry & kiwi untuk campuran (boleh skip).

Langkah-langkah memasak Fruits Pannacotta Tanpa Gelatine :

  1. Masukkan susu, heavy cream, agar2 dan jelly, gula pasir, aduk rata. Nyalakan kompor sambil trs aduk sampai mendidih.
  2. Karena saya mau ada warna selain putih, maka adonan saya bagi 3.
  3. 1 bagian campur dengan puree strawberry, 1 bagian dengan puree kiwi, dan 1 bagian lainnya cukup tambahkan essence vanilla.
  4. Tuang masing2 adonan ke cetakan sesuai selera, dan bila sudah dingin masukkan kedalam kulkas.
  5. Sajikan selagi dingin dengan ditambah topping buah diatasnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi