Resep Chocolate Panna Cotta

Chocolate Panna Cotta.

Chocolate Panna Cotta Anda dapat memasak Chocolate Panna Cotta dengan 6 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Chocolate Panna Cotta :

  1. Siapkan 250 gr susu UHT coklat.
  2. Sediakan 100 gr whipping cream bubuk.
  3. Siapkan 1 sdt bubuk agar2/jelly.
  4. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Siapkan 50 gr dcc, serut/potong kecil2.

Langkah-langkah memasak Chocolate Panna Cotta :

  1. Campurkan bubuk agar2, whipping cream bubuk, gula pasir dan garam dlm panci. Beri susu UHT sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata..
  2. Keluarkan, beri topping menurut selera. Biasanya dengan saus buah, kali ini aku pakai cream dan biskuit coklat. Siap dinikmati selagi dingin..
  3. Matikan api, masukkan potongan dcc. Aduk2 hingga dcc meleleh dan menyatu/tercampur rata dengan adonan..
  4. Masak semua bahan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih..
  5. Tuang adonan kedlm wadah jar/cetakan. Biarkan dingin lalu simpan dlm kulkas semalaman agar set..
  6. Keluarkan lalu beri topping menurut selera, biasanya dengan saus buah. Kali ini aku pakai cream dan oreo. Siap dinikmati selagi dingin..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi