Resep Chocolate Panna Cotta
Chocolate Panna Cotta.
Anda dapat memasak Chocolate Panna Cotta dengan 6 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Chocolate Panna Cotta :
- Siapkan 250 gr susu UHT coklat.
- Sediakan 100 gr whipping cream bubuk.
- Siapkan 1 sdt bubuk agar2/jelly.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan 50 gr dcc, serut/potong kecil2.
Langkah-langkah memasak Chocolate Panna Cotta :
- Campurkan bubuk agar2, whipping cream bubuk, gula pasir dan garam dlm panci. Beri susu UHT sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata..
- Keluarkan, beri topping menurut selera. Biasanya dengan saus buah, kali ini aku pakai cream dan biskuit coklat. Siap dinikmati selagi dingin..
- Matikan api, masukkan potongan dcc. Aduk2 hingga dcc meleleh dan menyatu/tercampur rata dengan adonan..
- Masak semua bahan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih..
- Tuang adonan kedlm wadah jar/cetakan. Biarkan dingin lalu simpan dlm kulkas semalaman agar set..
- Keluarkan lalu beri topping menurut selera, biasanya dengan saus buah. Kali ini aku pakai cream dan oreo. Siap dinikmati selagi dingin..
Komentar
Posting Komentar