Resep: Mie Telur Enoki Bumbu Aceh

Mie Telur Enoki Bumbu Aceh. Resep Mie Telur Enoki Bumbu Aceh. Lihat juga resep Mie Telur Enoki Bumbu Aceh enak lainnya. Mie Telor Bumbu Aceh Lagi mencari inspirasi resep mie telor bumbu aceh yang unik?

Mie Telur Enoki Bumbu Aceh Lihat juga resep Mie Aceh Kuah enak lainnya. Memasak Indomie Telur Dengan Bumbu Mie Aceh Yang Sedap wns*****Halaman fb Warung Nasi Sederhana : htt. Anda dapat membuat Mie Telur Enoki Bumbu Aceh dengan 27 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mie Telur Enoki Bumbu Aceh :

  1. Sediakan 1 bungkus mie telur.
  2. Siapkan 1 genggam udang.
  3. Siapkan 1 bungkus jamur enoki (100 gr).
  4. Siapkan 1 batang wortel, potong korek api.
  5. Siapkan 50 gr sawi, iris.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
  7. Siapkan 1/2 buah tomat, potong kecil.
  8. Siapkan 5 sdm kecap asin.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula.
  12. Siapkan 200 ml air.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Sediakan 5 butir bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 7 buah cabe merah.
  17. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  18. Siapkan 2 butir kemiri.
  19. Siapkan 1 cm jahe.
  20. Sediakan 1/2 sdt lada butiran.
  21. Sediakan 1/4 biji pala.
  22. Siapkan 1/2 buah tomat.
  23. Sediakan 1/4 sdt jintan.
  24. Siapkan Bumbu cemplung:.
  25. Siapkan 3 butir cengkeh.
  26. Sediakan 2 butir kapulaga.
  27. Siapkan 1 kuntum bunga lawang.

Mie Aceh versi irit Mode On 🤭 Cuma pake telur ngga ada ayam dan daging. Let us know if you come across anything that's outdated! Mie Aceh merupakan masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.

Cara memasak Mie Telur Enoki Bumbu Aceh :

  1. Siapkan bahan-bahannya. Rebus mie telur, tiriskan dan sisihkan. Bersihkan udang beri garam dan perasan jeruk nipis. Jamur enoki, potong akar dan pilah-pilah.
  2. Haluskan bumbu dan tumis bersama bahan cemplung. Setelah wangi tambahkan udang, aduk-aduk sampai sedikit menyusut kemudian tambahkan air..
  3. Setelah mendidih tambahkan wortel, kecap manis, kecap asin, gula dan garam, aduk-aduk sampai wortel empuk.
  4. Kemudian masukkan sawi dan mie, aduk bolak-balik sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan jamur enoki, tomat dan daun bawang, aduk kembali sampai tercampur rata.
  5. Koreksi rasa dan matikan api, mie telur enoki siap disajikan..

Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh Kuah (sup). Mie dari Tiongkok, kari dari India, daging sapi dan kambing dari budaya Timur Tengah, dan semuanya bertemu dalam satu hidangan khas serambi mekkah. Mie aceh bisa dimasak dengan dua cara yakni goreng dan kuah, tapi kalau anda pergi ke resto-resto Aceh, anda bisa request versi tumisnya. Setelah air agak mendidih, masukkan Indomie beserta bumbunya. Aduk semua bahan hingga mi matang dan air menyusut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi