Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. KOMPAS.com - Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 18 bahan and 12 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 2 buah mangga harum manis potong kotak2.
  2. Siapkan 250 gr nata de coco (tanpa airnya).
  3. Sediakan 1 sdm selasih (seduh hingga mengembang).
  4. Sediakan Bahan jelly mangga :.
  5. Sediakan 1 sachet nutrijell mangga (15 gr).
  6. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 700 ml air.
  8. Sediakan Bahan sagu mutiara :.
  9. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  10. Sediakan 1 liter air.
  11. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  12. Siapkan pewarna merah secukupnya (saya 2 tetes pasta pisang ambon).
  13. Siapkan Bahan jus mangga :.
  14. Siapkan 2 buah mangga harum manis.
  15. Siapkan 150 ml air.
  16. Siapkan Bahan kuah :.
  17. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi,saya pakai carnation 405 gr.
  18. Siapkan 250 gr krimer kental manis (manisnya disesuaikan dengan selera).

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Buat jelly mangga, campur semua bahan jelly aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan fruit acid. Tuang di loyang tunggu beku. Potong kotak2 jelly yang sudah beku, simpan di kulkas..
  2. Buat sagu mutiaranya pakai metode 5.30.7. Masak air dan gula pasir, tambahkan pewarna merah (boleh di skip),masak hingga mendidih. Kemudian masukkan sagu mutiara, masak selama 5 menit..
  3. Matikan api, tutup rapat panci dan diamkan selama 30 menit. Setelah didiamkan, masak kembali selama 7 menit. Saring sagu mutiara, rendam di air dingin (saya pakai air es) sebentar..
  4. Kemudian saring dan sisihkan..
  5. Buat jus mangga, blender daging mangga beserta air hingga halus..
  6. Lalu pindahkan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan susu evaporasi dan krimer kental manis, aduk rata..
  7. Siapkan selasih,saya ayak dulu selasihnya sebelum diseduh agar debu2 kotornya hilang.Kemudian seduh dengan air panas hingga mengembang. Masukkan potongan jelly, selasih,sagu mutiara, dan nata de coco dalam mangkuk kuah tadi..
  8. Aduk hingga rata, kemudian tuang di cup- cup sesuai selera.. Mango Sago
  9. Tambahkan potongan mangga di atasnya..
  10. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 3 jam supaya dingin..
  11. Enak 👌.
  12. Mango sago siap disajikan....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi