Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

Mango Sago Anda dapat membuat Mango Sago dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan Bahan jelly.
  2. Sediakan 1 bks nutrijel.
  3. Sediakan 150 gr gula pasir.
  4. Sediakan 700 ml air.
  5. Siapkan Bahan mango sago.
  6. Sediakan 1 kg mangga.
  7. Siapkan Sagu mutiara, yang sudah dimasak.
  8. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  9. Siapkan secukupnya Kental manis.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Masak nutrijell, kemudian potong2 dadu, sisihkan.
  2. 1/2 kg mangga dipotong dadu dan 1/2 kg lagi dihaluskan menggunakan blender.
  3. Siapkan wadah besar, masukan jelly, sagu mutiara, dan potongan mangga.
  4. Tambahkan susu evaporasi, kental manis, dan mangga yang dihaluskan. Kemudian aduk sampai tercampur rata semuanya.
  5. Mango sago siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi