Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 14 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Sediakan Puding Mangga.
  2. Siapkan 1 bungkus agar2 plain atau rasa mangga.
  3. Sediakan 1 buah mangga matang (me: harum manis).
  4. Siapkan 700 ml susu cair atau air biasa.
  5. Siapkan Gula.
  6. Siapkan Kuah Mangga.
  7. Sediakan 1 buah mangga matang.
  8. Sediakan 400 ml air.
  9. Siapkan 50 gr sagu mutiara (rebus dahulu).
  10. Sediakan 65 ml santan instan.
  11. Siapkan Susu SKM.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Pelengkap.
  14. Siapkan Potongan mangga.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak pudingnya terlebih dahulu. Masukkan semua bahan puding ke dalam blender kecuali gula. Blend hingga halus. Tuang ke panci..
  2. Masukkan gula ke dalam panci puding. Manisnya disesuaikan dengan selera masing2. Masak hingga mendidih. Pindahkan ke loyang atau gelas. Dinginkan. Sekarang masak kuah mangga..
  3. Blender mangga, air, dan santan. Pindahkan ke loyang bekas membuat puding. Tambahkan susu SKM sesuai selera. Tambahkan sejumput garam. Aduk rata..
  4. Masukkan sagu mutiara rebus. Matikan api. Tunggu hingga dingin..
  5. Kupas 1 mangga, kemudian potong dadu. Masukkan ke dalam kuah mangga yang sudah dimasak..
  6. Boleh tata puding dan kuah mangga secara terpisah seperti di foto berikut 👇.
  7. Atau boleh campur semua menjadi satu, yaitu potong dadu puding mangga yang sudah set, kemudian campur bersama kuah mangga dan sajikan di gelas. Selamat mencoba😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi